img_0350【體路專訊】「全港學界精英排球賽」今日(27日)假青衣體育館開打,上演16場男女子組首輪賽事。男子組矚目大戰由林大輝中學迎戰香港道教聯合會圓玄學院第三中學,兩支球隊皆由甲一排球隊龍隊的球員掛帥,這場「同門內鬨」最終由蕭昌鴻所率領的林大輝以局數2:0 (25:21、25:13)取勝。

img_0341有甲一排球員蕭昌鴻坐鎮的林大輝今年成績不俗,憑著沙西區次名成績歷史性晉身精英賽,怎料首圈就面對由龍隊隊友黃永俊領軍的圓玄第三。

img_0285

林大輝教練、甲一排球會龍隊球員蕭昌鴻

img_0336

圓玄第三中學教練、同為甲一排球會龍隊球員的黃永俊正指導一眾弟子兵

林大輝是仗發揮出色,首局初段已經領先,一度將差距拉開至8分。但落後的圓玄第三沒有放棄,反而緊咬力追,由14:22追至僅餘3分之差!不過技高一籌的林大輝仍以25:21奏凱,領先局數1:0。次局林大輝經調整後表現更趨穩定,多次具威脅的發球令圓玄第三中學的一傳備受壓力,末段更有主將梁浩賢連得3分助林大輝鎖定勝局,以25:13再下一城,直落兩局擊敗對手晉級。img_0331 img_0318林大輝教練蕭昌鴻賽後指出球隊錯失了不少關鍵分數:「這場比賽滿分是100分的話,我會給65分,因為球隊自身失誤多,部分機會球處理得不太好,導致第一局尾段被對手力追,感覺大家有點患得患失。幸而第二局發球改善,最終鎖定勝利。」球隊明日十六強將迎戰去屆精英賽亞軍筲箕灣官立中學,蕭昌鴻認為是「六四波」,林大輝處於劣勢,但冀球員全力以赴。img_0315至於今仗球隊功臣梁浩賢明言明日迎戰筲官是場硬仗,但對球隊有信心:「相信屆時勝負的關鍵會取決於球隊臨場發揮。我今年已經中六,雖然是最後一年參加精英賽,但我們目標依然是有多遠走多遠。」img_9577 img_9747至於女子組較早前則有協恩中學迎戰聖公會陳融中學的賽事,協恩以局數2:0 (25:20、25:23)輕取對手,明日十六強將迎戰東華三院邱子田紀念中學。

「全港學界精英排球賽」於12月27至31日假青衣體育舉行,賽事免費入場。今日率先進行首輪賽事,各支種子隊伍將於明日悉數登場。

 

「全港學界精英排球賽」首圈賽果
男子組
粉嶺禮賢會中學 2:0 培英中學
仁濟醫院林百欣中學 0:2 聖公會李福慶中學
順德聯誼總會翁祐中學 2:0 中華基督教會協和書院
佛教沈香林紀念中學 0:2 聖士提反書院
香港道教聯合會圓玄學院第二中學 2:0 鄧鏡波學校
獅子會中學 0:2 香港培正中學
林大輝中學 2:0 香港道教聯合會圓玄學院第三中學
保良局董玉娣中學 2:0 聖若瑟書院

女子組
聖母無玷聖心書院 0:2 筲箕灣官立中學
聖公會陳融中學 0:2 協恩中學
聖公會白約翰會督中學 2:0 保良局第一張永慶中學
東涌天主教學校 2:0 藍田聖保祿中學
仁愛堂田家炳中學 1:2 聖士提反女子中學
東華三院吳祥川紀念中學 2:1 聖傑靈女子中學
金巴崙長老會耀道中學 2:0 香港華人基督教聯會真道書院
香港道教聯合會圓玄學院第二中學 2:0 培英中學

圖、文:陳宗澧

image_pdfimage_print

Comments