hongkong01

【體路專訊】中國香港空手道總會(空總)上月派出12男8女出征印尼參加亞洲空手道青年錦標賽,其中周家謙、周曦活及陸蔚喬,分別於青年男子組搏擊-55公斤奪得銀牌、少年女子組自由搏擊+54公斤和少年女子組套拳奪得銅牌。

第2次角逐亞青賽的周家謙,於首、次圈同樣以1:0分別淘汰中華台北及尼泊爾選手,四強再以6:4擊敗東道主印尼選手,進入決賽後以0:4不敵馬來西亞選手,最終奪得銀牌。賽前將目標鎖定三甲的家謙表示:「自知進入決賽的機會較微,但想不到在四強比賽前一刻得到隊友的提醒,使我臨場表現發揮得好,擺脫首圈和次圈不夠冷靜和信心的表現。然而,決賽選手身型比我高大,而且是跟我逆樁(即當自己用左腳做前腳時對手用右腳做前腳),在控制距離欠佳的情況下落敗了。」hongkong04

今年2月成為全職運動員的家謙,兼讀香港體育學院和林大輝中學合作的高中課程,是自2009年空手道成為精英項目以來第一位青年空手道全職精英運動員,訓練時間由每星期15小時增加至25小時。hongkong03hongkong02

最近也成為全職運動員的陸蔚喬,在少年女子組套拳組別首圈以4:1擊敗中華台北選手,次圈以0:5輸給馬來西亞選手,於復活戰以5:0大勝斯里蘭卡選手,奪得一面銅牌,她表示:「剛轉全職不久,我還未完全習慣。幸好有家人和教練的支持,朋友的鼔勵,以及學校的配合,我才可以全心全意準備這個比賽。」同為首次參加亞青的周曦活,於少年女子組自由搏擊+54公斤首圈以0:5不敵東道主印尼選手,復活戰以3:0擊敗印度選手,最後以2:0戰勝澳門選手,為港增添多一面銅牌。

資料提供:2016亞洲青少年錦標賽總教練廖學明

image_pdfimage_print

Comments