20161213-01equestrian

【體路專訊】「浪琴表馬術大師賽」今日(13日)宣佈其第三站兼尾站賽事將於2017年2月10日至12日假座香港亞洲國際博覽館舉行。此馬術障礙賽盛事於三大洲共設三個賽站,分別為洛杉磯、巴黎及香港。

本年為第五屆賽事,賽事為馬術室內大滿貫賽事,眾多世界頂尖騎手及其賽駒到場競技。為了吸引一家大小入場,賽事邀得香港騎師參加娛樂性豐富的馬術賽事,呈獻充滿藝術性的馬術表演賽後並有時尚雞尾酒及DJ音樂派對,打造出一場別具本地特色的時尚社交聚會。另外,西班牙馬術大師Santi Serra將會重臨香港,透過精心編排的表演展現馬匹優美動人的自然體態。

重點馬術賽事
大會為三站連勝的優秀騎師特設豐厚的大滿貫獎金,勢將成為周末一連三日的全城熱話。備受關注的奪獎熱門是Grégory Wathelet,他已於巴黎站「浪琴表馬術大獎賽」勇拔頭籌,只要於明年2月的香港站及9月的洛杉磯站賽事中成功衛冕,即可以接連三勝(跨越兩賽季)的驕人戰績,獲得一百萬歐元的大滿貫獎金。除此之外,大會亦增設225萬歐元的超級大滿貫獎金,頒予同一賽季中接連於洛杉磯、巴黎及香港站「浪琴表馬術大獎賽」上獲勝的騎手(即優勝記錄須從洛杉磯站起計算)。

作為大會的冠名贊助商外, 浪琴表亦是官方鐘錶贊助商及同時擔任大賽官方計時。此外賽事中的「浪琴表速度挑戰賽 」亦同樣獲得這一經典瑞士鐘錶品牌冠名贊助。此項賽事於洛杉磯、巴黎及香港三站賽事均採用相同賽道設計,被譽為世上獨一無二的速度賽。

本屆「浪琴表速度挑戰賽 」共有多名國際精英騎手參加,包括2016年「浪琴表速度挑戰賽 」優勝騎師Bertram Allen, 他繼洛杉磯站後再次入圍香港站賽事,成功打破個人紀錄。這位愛爾蘭馬術奇才早前亦奪得香港賽馬會金盃賽冠軍,名聲大震。競逐本屆「浪琴表馬術大師賽」冠軍的精英騎手還包括Christian Ahlmann、Daniel Deusser、Ludger Beerbaum、Pénélope Leprévost、Roger-Yves Bost、Kevin Staut 及 Lorenzo De Luca 等奧運獎牌得主。

在芸芸騎手之中,最備受港人關注的莫過於香港首位全國冠軍騎手賴楨敏。她於2009年在北京贏得全國馬術錦標賽場地障礙賽冠軍,並於去年首度獲邀參加「浪琴表香港馬術大師賽」。她今年將再次代表香港出戰,與世界優秀騎手一決高下。她表示,「今次能重回家鄉,代表香港與世界頂尖高手競技,我感到十分榮幸。」

一眾馬術好手將於「香港賽馬會金盃賽」挑戰陌生的賽道,而充滿娛樂性的「香港賽馬會騎師馬術接力賽」將由四名本地騎師與四名頂尖騎手組隊作賽。

大會今年首次在館內設立「馬術體驗專區」,向馬術迷及初學者展示最新的馬術用具、馬術服飾及裝備,並介紹護理馬具的技巧。並有全新設計的「兒童天地」將會提供迷你跳欄班及馬術主題遊戲,藉此啟發新世代對馬術運動的興趣。

「2017年浪琴表香港馬術大師賽」購票網址:www.longineshkmasters.comhttp://venue.cityline.com

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments