nike_breaking2_20161213

【體路專訊】要想在兩個小時內完賽馬拉松,意味著全程26.2英里(42.195公里)的馬拉松,每一英里(1.6093公里)都要提速七秒。即便對於世界上最好的跑者來說,這也是一個巨大的飛躍。Nike於今日(13日)正式啟動 Breaking2 挑戰計劃,這一在創新上的大膽嘗試旨在挑戰和解鎖人類潛能。

 Nike投入了大量時間確定了三名精英運動員,他們將整裝待發地去迎接挑戰。3名運動員包括來自肯尼亞的Eliud Kipchoge、厄立特里亞的Zersenay Tadese,以及來自埃塞俄比亞的Lelisa Desisa已躍躍欲試,去迎接這一不可能的挑戰,即在兩個小時之內完賽馬拉松。

與所有大膽的夢想一樣,Breaking2 著眼於一個無所畏懼的目標,意圖幫助跑者在兩個小時內跑完馬拉松。許多人覺得這不可能辦到。這意味著要將當前2小時2分鐘57秒的男子世界紀錄時間縮短百分之三,但這亦是今次計劃的最大挑戰。

為實現這一壯舉,Nike正在與一個來自多個科學和運動領域的頂尖成員所組成的團隊合作。這是一個針對運動員、産品、訓練、營養和環境的整體方案。

要想跑出完美的比賽,運動員需要最具創新性的産品,Nike經過多年廣泛研發,Breaking2 將首發一系列有望提升每位跑者的開創性創新技術。有關於馬拉松兩小時完賽挑戰的具體日期和地點將於明年公布。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments