UBS Hong Kong Open - Day Four

【體路專訊】「瑞銀香港高爾夫球公開賽」周日(11日)煞科,來自澳洲的名將森巴素 (Sam Brazel) 最後終打出總成績低標準杆13杆的267杆,成為第58屆「瑞銀香港高爾夫球公開賽」冠軍得主,並得到33萬3千3百30美元獎金。至於只以1杆之差飲恨的西班牙球手貝羅 (Rafa Cabrera Bello),以總成績低標準杆12杆的268杆,屈居亞軍。

今天的賽事峰迴路轉,森巴素與貝羅一度落後,被並列第3位同樣來自澳洲的多特 (Andrew Dodt) 領先。森巴素雖然於開始時的表現有點不穩定,但卻後勁凌厲後來居上。

現年37歲的森巴素跟貝羅開始決賽,他在前9洞的表現平平,一直以標準桿完成每個洞,但當中不小心地在第6及9號洞吞下柏忌。他並沒有氣餒,在11、12及13號洞連下三城,成功連抓到三隻小鳥,並於第18號洞再次抓鳥成功,在後9洞完美的表現令他力壓對手奪得賽事冠軍。UBS Hong Kong Open - Day Four

他的表現一直非常平穩,剛贏得冠軍的他說︰「我真的感到有點意外,這是我第一場奪冠的大賽,這可証明我是有能力去應付更加大的比賽。」

對於面對著萊德杯歐洲隊新星貝羅,他表示︰「大家都看到貝羅取勝的決心,但在我們比賽時,大家都選擇了去享受賽事。特別是來觀賽的球迷,我看到有很多年輕人及小童,令整個氣氛都緩和,使我的心態都調整了,好好享受比賽。」他續說︰「這次比賽的勝利,對我來說是很神奇。我希望每天都能進步,因此這個冠軍令我很鼓舞。」

至於西班牙的貝羅,他的表現同樣有點反覆,雖然先在第3號洞成功抓到小鳥,但是在第7號洞不小心吞下柏忌,及在第8號洞又再吞下雙柏忌,令他以高兩桿完成前9洞。他只好繼續沉著應戰,他先在第10號洞成功抓鳥,並於第16及17號洞再次成功連續抓到兩隻小鳥,令他成為賽事亞軍,並奪得獎金22萬2千2百20美元。

貝羅

貝羅

至於曾力迫森巴素及貝羅的多特及英國球手弗利特活德 (Tommy Fleetwood),他倆均打出總成績低標準桿11桿的269桿,成為並列第三位。另外,今屆美國大師賽冠軍威爾利特 (Danny Willett)最終以總成績低9桿的271桿,成位賽事第6位。而力爭衛冕及奧運金牌得主羅斯(Justin Rose)則以並列第36位完成最後一天的賽事。而萊德杯新星里德 (Patrick Reed)取得並列第43位的排名。還有,共羸得4次「瑞銀香港高爾夫球公開賽」的謙蒙尼斯 (Miguel Angel Jiménez )與曾於2010年嬴得「瑞銀香港高爾夫球公開場」冠軍的保爾特 (Ian Poulter)分別取得排名並列54位及並列61位。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments