interschool_volleyball_hkklnd1agrade_semifinal_dbs_cswcss_skwgss_waying_20161120-30

【體路 X Junior】今屆D1男排最具「冠軍相」的球隊,依然是拔萃男書院及長沙灣天主教英文中學。男拔在小組賽曾擊敗長天獲首名出線,四強再殺退華英中學晉級;長天雖然小組次名出線,但準決賽表現回勇,輕取衛冕冠軍筲箕灣官立中學。結果男拔與長天狹路相逢,將於12月11日的「港九區D1中學校際排球比賽」男子A Grade決賽再度交鋒,力爭重登冠軍寶座!

interschool_volleyball_hkklnd1agrade_semifinal_dbs_cswcss_skwgss_waying_20161120-25

男拔默契致勝 劍指雙料冠軍

翻查紀錄,男拔上一次舉起D1甲組冠軍已是3年前,在精英賽中捧盃更要追朔到08/09學年,縱使期間男拔一直名列前茅,光芒卻總被長天蓋過。不過今年球隊在初賽已盡顯「冠軍相」,以5戰全勝兼不失一局的姿態首名出線,當中更擊敗去屆精英賽冠軍長天。

與往年比較,男拔隊長譚殷立指出球隊今年大熟大勇:「球隊陣容雖然大致相同,球員間的默契及關係卻有所提升,傳接技巧亦明顯進步。不過因為球隊中缺乏『高佬』,所以會以快攻為主,把比賽節奏再加快,暫時在小組賽及四強的發揮亦讓人滿意。」

interschool_volleyball_hkklnd1agrade_semifinal_dbs_cswcss_skwgss_waying_20161120-16

去年D1屈居長天及筲官之後摘季,精英賽又獲「梗頸四」,譚殷立豪言男拔今年劍指雙料冠軍:「今年我們的目標是奪得D1及精英賽冠軍。球隊已有兩年未染指冠軍,今年都有一定壓力,但相信只要做好自己便可以。」他又透露決賽再撼長天,沒有秘密武器,但眾人做好本份,仍有信心再下一城。

interschool_volleyball_hkklnd1agrade_semifinal_dbs_cswcss_skwgss_waying_20161120-13

長天新兵接班 做足準備迎硬仗

至於去屆D1亞軍、精英賽冠軍得主長天,今年有馬俊鴻、盧易翔及MVP梁譽騰畢業離隊,空缺由去年的替補陣容頂上。球員磨合需時,長天今屆在D1小組賽表現略為遜色,除不敵男拔外,最後一仗面對培英中學亦險告陰溝裡翻船,最終險勝下以4勝1負戰績次名出線。猶幸四強戰與筲官合演去屆決賽翻版時,長天表現回勇,由頭帶到尾下連贏兩局再次躋身決賽。

interschool_volleyball_hkklnd1agrade_semifinal_dbs_cswcss_skwgss_waying_20161120-12 interschool_volleyball_hkklnd1agrade_semifinal_dbs_cswcss_skwgss_waying_20161120-10

長天教練倪震權坦承,球隊正處於新舊交替階段:「今年全新陣容,在攻擊力上確實不及去年,網前相對較弱,但防守力與往年相比卻有過之而無不及。」倪Sir又指,為了兩場淘汰賽花了不少心思去備戰:「球隊在暑假期間前往內地惠州集訓,舊生亦有與隊員進行練習賽,經過調整後攻守陣式更見完整。」繼小組賽後再與男拔相遇,倪Sir謂對手較去年更強、初賽時發揮出較佳的心理質素,可望長天能在決賽前作充分準備,迎接這一場硬仗。

「港九區D1中學校際排球比賽」決賽賽程
日期:12月11日(星期日)
地點:中山紀念公園體育館
10:30 女子組決賽:順德聯誼總會鄭裕彤中學 vs 英華女學校
13:30 男子組決賽:長沙灣天主教英文中學 vs 拔萃男書院

圖、文:何子淵

《Sportsroad Junior》
Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

另外,我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部、修頓室內場館票務處、麥花臣場館及亞洲運動及體適能治療中心等公眾派發點,數量有限,派完即止。

Print Friendly, PDF & Email

Comments