yuenkahei_20161209-2

【體路專訊】前世界速度滾軸溜冰香港代表袁嘉曦,因積極推廣滾軸溜冰運動,成為第3屆青年夢想實踐家得獎者

yuenkahei_20161209-1

袁嘉曦(Doon Yuen)少年時代已開始喜歡滾軸溜冰,儘管只是小眾的消閒玩意,但他堅信速度滾軸溜冰是健體勵志的運動,故立志要成為該項目的出色運動員與教練。

yuenkahei_20161209-4

當年袁嘉曦獲得速度滾軸溜冰的香港冠軍,代表香港出戰亞洲賽,曾參加英國全國賽贏得第7屆全英國冠軍而加入英國國家隊,代表英國出戰歐洲賽和世界大賽,並成為英國速度滾軸溜冰國家紀錄保持者及該運動的亞洲總冠軍。

yuenkahei_20161209-3

袁嘉曦4年前在香港成立第1間滾軸溜冰學校,組建室內滾軸溜冰場教授技術,為將滾軸溜冰普及化,其教練隊更到匡智會教授智障的同學踩滾軸溜冰,也教失明的同學參與這項運動。

yuenkahei_20161209-5

以前很多人勸袁嘉曦放棄這遙不可及的夢想,但他說今日夢想的實現,帶給他很多金錢、物質無法比擬的精神滿足!

 

資料來源:Connie Leung

image_pdfimage_print

Comments