dragonboat_20161208

(資料圖片)

【體路專訊】中國香港龍舟總會將於大除夕(31日)舉辦「二十四小時龍舟接力 齊破健力士」活動,讓本地龍舟健兒以挑戰世界的決心,共同迎接新一年蒞臨的同時,合力炮製一份慶祝龍舟總會成立25週年的特別禮物。

這次活動將於2016年12月31日下午3時至2017年1月1 日下午3時假中國香港龍舟總會石門訓練中心舉行,屆時會挑戰健力士世界紀錄的壯舉歷時24小時,來自28支龍舟隊伍、超過600 名健兒將會以接力形式於指定時間內在沙田城門河的航道內齊心協心地來回衝刺以累積足夠里數,力求成功刷新「二十四小時龍舟接力」的健力士世界紀錄。

是次健力士世界紀錄的挑戰以公開組標準龍的形式進行,參加隊伍不受性別人數限制,全隊報名人數最多28人,包括領隊1名、鼓手1 名、舵手1名、划手20名,替補隊員最多5名;挑戰「二十四小時 龍舟接力」的健力士世界紀錄的隊伍必須派出22人參加,包括鼓手 1名、舵手1名及划手20名。

目前「二十四小時龍舟接力」的健力士世界紀錄是238.81公里,由德國的Irish Pub Punk Team於2015年5月30至31日在德國科布倫茨,萊茵蘭-普法爾茨的摩澤爾河上,由兩支各20人的龍舟隊以連續24小時接力形式創造。

中國香港龍舟總會希望透過舉辦非競賽形式的活動,讓更多龍舟愛好者能夠聚首一堂,於普天同慶的大除夕當天一起為香港創造美好的回憶,並且締造新的健力士世界紀錄,讓這個龍舟競渡的始源地能夠再度揚名海外。

主辦單位於活動當天還會在石門訓練中心為參加者提供免費燒烤食品、飲品及娛樂設施,讓大家在齊創紀錄的同時,可以於大除夕和元旦日共聚天倫,享受愉快的一天。

本地龍舟隊伍熱烈響應這次盛事,紛紛踴躍報名,28隊參加名額迅速滿額。多支活躍於本港各主要龍舟比賽的隊伍都榜上有名,如萬匯尖峰龍、香港暴速龍、香港友誼龍、健兒體育會、香港挑戰龍等,亦有來自紀律部隊和制服團體的龍舟隊伍,如警察龍舟隊、民安隊龍舟隊、醫療輔助隊龍舟隊等。

中國香港龍舟總會近年致力推動傷健共融,多次舉行展能龍舟活動, 今次更特別邀請了傷青活力龍及粉紅戰士參加,並分別安排在活動的第1隊及最後1隊出場,貫徹其鼓勵各界人士積極參與龍舟活動的宗旨。

中國香港龍舟總會主席鍾志樂說:「香港是龍舟運動的發源地,我們一向致力把這項運動推廣至世界各地,多年來一直舉辦香港國際 龍舟邀請賽,至今已有40年。我們很希望藉著挑戰二十四小時龍舟接力健力士世界紀錄的創舉,讓本港的龍舟健兒一同為香港創造歷史,並引以為榮。」

傷青活力龍的代表、香港傷殘青年協會動力學堂訓練主任吳崇維表示,能夠派隊參加是次活動感到光榮,他說:「一直以來很感謝龍總為我們的會員舉辦不同的活動和訓練,我們定當竭盡所能,在第1節的時間內爭取最長的里數,為刷新更佳的成績奠定良好基礎 。」

由癌症康復者及其家人和支持者組成的粉紅戰士龍舟隊朱元鶴教練說 :「我們有幸能夠成為挑戰健力士世界紀錄的一份子,更擔當最後1棒負責衝線,感到十分榮幸!我們會在未來幾個星期加緊練習,保持最佳狀態,癌症康復者與大家一同締造驕傲的成績。」

緊貼「二十四小時龍舟接力」的最新詳情,請瀏覽中國香港龍舟總會 網頁www.hkcdba.org

資料來源:中國香港龍舟總會

 

image_pdfimage_print

Comments