lhk_7127

【體路專訊】香港足總正跟英超商討明年7月在港再辦英超亞洲挑戰盃,足總董事局決定賽事一旦落實舉辦,就由今季香港超級足球聯賽冠軍球隊出戰,與3支東來的英超球隊交手,雙方預期明年一月可達成協議,足總行政總裁薛基輔有信心該項賽事第四度落戶香港。

香港足總正跟英超商討明年的英超亞洲挑戰盃第4度在香港上演,足總已列出包括比賽模式在內、眾多與英超商議的合作條款,而對方方面考慮中的其中一個方案是香港及內地城市各進行一個比賽天的兩場賽事,香港的兩場比賽日期為7月22日,薛基輔今午(12月5日)說:「英超亞洲挑戰盃是英超的宣傳策略之一,該個聯賽在香港已廣受歡迎,相反賽會就極希望擴大在內地的市場,若最終協議賽事分開在內地及香港舉行,我不會感驚訝。」薛基輔表示足總與英超的意向是在明年一月達成協議,有信心賽事再落戶香港,董事局已通過香港屆時派港超聯賽冠軍出戰。dsc_1372lhk_7397

香港曾在2007、2011及2013年舉行英超亞洲挑戰盃,奪冠球隊依次為樸茨茅夫、車路士、曼城,賽事採淘汰制,3支參賽英超球隊將分別是一支聯賽排名前6、一支排名後6及一支中游隊伍。

足總董事局今午的會議,還討論了明年賀歲盃足球賽的安排,由於主辦方傑志很大機會在年初四(明年1月31日)出戰亞洲聯賽冠軍盃第二圈外圍賽,該隊建議足總考慮組建香港聯賽選手隊出戰賀歲盃,薛基輔稱足總競賽部將要跟傑志代表開會,討論賀歲盃賽期、外隊及一旦由港聯出賽的財務、人事安排,而港超隊南華入信足總申請明年2月4日主辦外隊賽就未獲接納,足總將再行與南華商討。

文:馬菲爾

Print Friendly, PDF & Email

Comments