20161205-01editorvoice

【體路 X Junior】出版一份學界報是筆者一直的心願,不過去年這個月份,若沒有一個人的支持,《Sportsroad Junior》絕對不會走到今天的第10期。他是很多學生運動員及老師都在賽場認識的記者-子傑。

10期代表的不僅是10個月的時間,背後的構思及心機,這10個月比過去幾年還要長,但慶幸《體路》的每一份子都熱血滿腔(最少這一年都沒被歲月及疲憊磨蝕意志)。去年10月,當筆者還為每天的工作苦惱,正打算暫延出版學界報的時候,就記得子傑當天很堅定的說了句:「出!點解唔出,呢份學生報一定會好勁!」

我們每次口中的「勁」字,都不是因為可以「出名」或「賺大錢」,「勁」,是因為我們相信這份學生報,會令更多年青人關心體育。新媒體是未來發展模式,但被動的學生,總不會在你坐著等待的同時,就會走上你的網站看新聞吧。所以這份免費的學生報,是我們希望主動出擊,向學生灌輸體育精神的第一步,將來盼有更多年青人當上運動員,或以體育精神在生命中一直走下去。

所以《Sportsroad Junior》就在這位同事的一句「好勁」下,我們決定在去年12月底聖誕節及除夕的時候,幾晚不眠不休令這份學生報誕生。

突然懷勉舊事,除了是因為走過10期殊不容易外,還想趁一次機會答謝這位3年前的某天寄來一封陌生電郵,展開他在《體路》的義工記者之旅,再從學生時代的兼職到畢業後的全職工作的舊同事,也想向10期以來為了《Sportsroad Junior》灑熱血的同事Edu等人致謝。希望將來有你們讀者的支持,我們會有更多的10期。

文:徐飛

《Sportsroad Junior》
Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

另外,我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部、修頓室內場館票務處、麥花臣場館及亞洲運動及體適能治療中心等公眾派發點,數量有限,派完即止。

image_pdfimage_print

Comments