「已經跑很多,依然無法突破樽頸,點算好?」

【體路專題】距離渣打香港馬拉松開賽只餘約兩個多月,已經比以往增加跑步次數,經常出沒運動場練跑,希望跑得多能加強肌肉力量,但結果表現一直無進步,這問題可能是出在你的跑步訓練計劃上。

一般跑者都是由「跑多啲」開始,但當開始對成績表現有要求,昔日那套可能未必再適用,有人會因此報名參加跑班,接受專業跑步訓練。學會了跑步不止是一味地跑,還要學習提升心肺功能、耐力、肌肉力量、飲食,以至休息也是訓練的重要一環。

不過今時今日除了跑班,手機已能當你的私人教練。只要下載Nike+ Run Club App,當中的My Coach功能可以為不同程度的跑手制訂獨一無二的專屬訓練計劃。輸入好你的基本個人跑步資料、目前訓練狀態、比賽距離,無論你想提升10公里、半馬,抑或全馬的比賽時間,系統就會根據你的資料安排一個屬於你的訓練計劃,哪天訓練哪天休息也為你安排好。

這個手機應用程式「私人教練」的貼心程度,並調整之後的訓練內容及程度,更可以你的工作日程調動訓練日期,彈性訓練讓你更好安排時間,陪著你一同進步一同在比賽日做出理想成績!

「My Coach」步驟如下:
(1) 點選「My Coach」,選擇「Get Ready for Race Day」;
(2) 輸入你的基本跑步資料:比賽資料及目前訓練狀態,然後點選 「Build my plan」;
(3) 系統會根據你所提供的資料建立專屬你的計劃。

現在就立即拿起手機下載Nike+ Run Club App,等「My Coach」幫你設定專屬訓練計劃,一齊跑出去。

想了解更多 Nike+ Run Club:https://goo.gl/SLWwJt
立即下載Nike+ Run Club App:https://goo.gl/ko2EIh

image_pdfimage_print

Comments