20161202-02samnmichelle

【體路專訊】香港體壇將會再多一對夫妻檔!香港體育舞蹈代表吳森雋(Sam)於前天(30日)向拍拖11年的女友兼跳舞拍檔林惠怡(Michelle)求婚成功,為炮製驚喜,秘密練歌兩個月,成功令女友感動落淚答應求婚。

20161202-08samnmichelle

這兩位2009年及2013年東亞運銅牌得主,自2005年合作拍檔出賽,合作無間,在國際賽事獲獎無數。但兩人相識早在拍檔跳舞之前的中學年代,Sam謂:「我們讀同一間中學,當年班上跳舞人數女多男少,男仔經常要轉拍檔,直到要上港隊,老師建議我們要選固定拍檔,對長遠訓練有好處,於是就開始與她拍檔跳舞,感情也是自然地開始。」

20161202-06samnmichelle

拍拖至今11年,曾共同走過運動生涯的高低潮,為了延續跳舞生涯,兩人去年與其他港隊隊友合資自組舞室,方便訓練之餘,同時能開班教舞。舞室運作一年,Sam認為是求婚時機,於是由今年8月開始著手秘密籌備求婚計劃,但他大嘆籌備過程有幾次差些「穿煲」:「因為我們一齊練習一齊教班,成日見,很難暪著她去準備,這幾個月我經常要作不同藉口說有事要做,連要去業主委員會開會傾大廈維修也說過。但有次她電話無電,要借我電話用,讓她看到我跟她的家人商量事情的短訊,幸好最後也沒被發現。」

20161202-05samnmichelle

求婚當天,Sam說有點像整蠱大作戰,他找朋友帶林惠怡到尖沙咀「遊花園」,他則與朋友在銅鑼灣一cafe安排,在cafe裡放了不少隱蔽攝錄機及相機,在盆栽後又放收音咪。再由朋友「作故仔」帶Michelle到cafe「睇show」,當一切準備好,Sam便送上花、戒指,唱歌求婚。事前被蒙在鼓裡的Michelle亦感動至哭成淚人,更答應求婚。

20161202-04samnmichelle 20161202-03samnmichelle

為了這次求婚計劃,Sam去找老師學唱歌學了兩個月:「老師教我時說唱歌跟跳舞很相似,發力發聲地方是相似的,但我總覺得跳舞容易得多。」很怕唱到走音,但他在求婚當晚唱出《愛很簡單》,成功奪得美人歸。Sam謂求婚與比賽「一樣咁緊張」,得到女友答應感覺鬆一口氣:「以前覺得未安穩,現在覺得是時機,想給她及她的家實在的承諾,給他們信心。感謝所有幫手的朋友,給我意見揀戒指,又幫我探口風。」

20161202-01samnmichelle

Sam和Michelle兩人在舞蹈場上走過不少日子,之後以「夫妻檔」再上場說不定能擦出新火花,兩人已開始為明年目標繼續努力:「明年會想再去黑池,那裡是舞蹈人的指標,希望能跳入48隊第5輪,那已是亞洲少有的成績。同時想在明年德國新星組取得前列成績,想在12名內。」

文:徐嘉怡

image_pdfimage_print

Comments