chanyuenting_20161201-2

陳婉婷親赴阿聯酋出席頒獎禮。(AFC網上直播截圖)

【體路專訊】現年28歲的港超聯球球東方龍獅主帥陳婉婷(牛丸)再創本地足壇歷史,剛於阿聯酋阿布札比舉行的亞洲足協年度頒獎禮中,成功力壓日本及北韓代表,榮膺亞洲足協年度最佳女教練,成為本港足壇首位榮獲此殊榮的教練!

陳婉婷於2015年底臨危受命,接替楊正光擔任東方主教練,並成功帶領球隊衛冕銀牌賽冠軍,及勇奪港超聯錦標。她不但成為全球首位女帥領軍贏取頂級男子足球聯賽冠軍,此項紀錄更獲得健力士世界紀錄認可。「牛丸」今屆入選亞洲足協年度最佳女教練最後三強,與日本U17女足助教岡本三代,以及北韓女足主教練李金淑爭奪此項殊榮。最終,「牛丸」為港爭光,代表香港歷史性奪得此榮譽。

chanyuenting_20161201-1

亞洲足協官網即時報導「牛丸」當選最佳女教練消息。(網上截圖)

陳婉婷接受本網越洋訪問時表示:「我覺得好意外,當然十分開心,未有想過自己竟然有一日可以站在亞洲足協頒獎台上得獎。好多謝AFC(亞洲足協)頒這個獎給我,過去幾年一直栽培我,上不同教練班進修,令我今日有機會擔任主教練。第二,當然要多謝東方體育會,由上季至今,老闆、管理層、所有職球員,都無私幫我、信任我及支持我,當上教練其實每個獎項都是來自球隊成績,所以好感激一班球員落力拼搏,助我取得主教練的一點成就。」

「牛丸」接受亞洲足協官網訪問時透露:「今次奪得此獎項,的確感到十分意外,因為到埗至今從未想過會得獎。其他兩位提名人均十分出色的女教練,所以接到參加今晚(12月1日)頒獎禮之邀請,都亦從未想過自己會真的獲此獎項。」她更指出:「我會將此獎盃獻給球會,作為女教練能夠執教男子球隊,感覺神奇,所以要感激東方足球會,給予自己這個機會,當然亦要多謝隊中職球員。」

 

資料來源:亞洲足協官網

image_pdfimage_print

Comments