hkgolfopen_20161201-2

即將參加「瑞銀香港高爾夫球公開賽」的本地球手伍城鋒(後左)和黃永濤(後左二)與香港高爾夫球總會青少年發展計劃的成員Leon D’Souza和Taichi Kho到賽事的社區外展項目HK18的其中一站-深水埗區為香港樂童行的兒童進行高爾夫球推桿訓練班。

【體路資訊】「瑞銀香港高爾夫球公開賽」即將開賽,賽事於各社區的推廣活動亦進行得如火如荼。主辦單位為提高球賽與公眾的距離,賽事將於今年比以往開放予更多本地社區人仕參與。

延續上年免費開放星期四賽事共吸引逾10,000名球迷入場,今年比賽將於星期四及星期五連續免費開放兩天,21歲以下的公眾更可於4天免費進場觀看比賽。

此外,賽事已把5,000張門票給予超過30個的本地社區團體,當中包括非政府機構、少數族裔團體、健康保健團體及青年慈善機構。在盛事基金的支持下,此舉與賽事的目標一致,希望將高爾夫球運動推廣至各社區。

對外推廣第一撃將於賽事比賽前,由參賽球星保爾特(Ian Poulter)及貝恩(Rich Beem)於屯門高爾夫球中心為香港高爾夫球總會青少年訓練班的學員作高爾夫球場訓練。

UBS Hong Kong Open - Previews

賽事更將於星期四(12月8日)由香港高爾夫球總會的課後活動計劃帶領下予不同學校的學生入場觀賽。

在星期五,部份「瑞銀香港高爾夫球公開賽」參賽球星將身體力行,親身支持香港特殊奧運會高爾夫球隊及香港盲人體育總會的高爾夫球訓練班。

作為賽事冠名贊助的瑞銀再次擴大其社區的推廣活動,於星期四及星期五將邀請超過100位青少年親臨觀看賽事。這些學童分別來自本地3間學校,包括新界的仁濟醫院陳耀星小學、黃大仙區的孔教學院大成小學及上水惠州公立學校。這些學校均受惠於瑞銀支持的香港幼兒教育服務委員會計劃。

這些青少年來到粉嶺將獲得獨一無二的機會,參加「高爾夫球入門班」學習與比賽有關的知識,包括球例及比賽禮儀,以及有機會由義工們帶領到球場上欣賞球員的球技。離開球道後,他們將返回觀眾村的瑞銀兒童天地,學習一些高爾夫球的英文術語。之後,他們有自由活動時間參加高爾夫球競技賽,及於午饍前到觀眾村參加45分鐘的瑞銀藝樂區(UBS Junior Art Hub)的活動。

盛事基金評審委員會主席林健鋒表示:「『盛事基金』致力支持在香港舉行大型活動,以推廣旅遊業、提升香港的國際形象,以及推廣香港作為『亞洲盛事之都』。『瑞銀香港高爾夫球公開賽』是一項享譽國際的著名賽事,一直吸引頂尖球手參加,並有助展示香港為活力之都及休閒和商務旅行的首選目的地。在『盛事基金』的支持下,我們很高興見到社區外展項目「HK18」能豐富訪港旅客的旅遊體驗,並能廣泛吸引本地市民參與這項標誌性的體育活動。」

今年第2屆舉行的「瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃」延續「瑞銀香港高爾夫球公開賽」的社區效益,繼上年為3間本地慈善機構籌得超過230萬港元,今年再擴展至第4間機構成為受惠組織之一。

瑞銀亦再次在賽事期間於第12洞舉辦「一桿入洞慈善挑戰」,首名在該洞一桿入洞球手將啟動瑞銀的1萬美元自動捐款機制予「愛心聖誕大行動」,球手亦會贏得1萬美元。

資料提供:公關提供

image_pdfimage_print

Comments