ChowMeiNam_Rugby_20151202

鄒美楠將出任港隊隊長。(資料圖片)

【體路專訊】香港女子欖球十五人隊教練候祖瑟芬(Jo Hull)召入多名新兵入伍,以出戰即將舉行的「女子欖球世界盃外圍賽」。

香港將會在主場迎戰日本和斐濟,賽事會以三角賽單循環形式進行,首兩名將躋身明年在愛爾蘭舉行的「女子欖球世界盃」決賽週。港隊將於12月9日晚上7時在京士柏面對斐濟,及後在12月17日與「亞洲一姐」日本在香港足球會較量,開賽時間為下午4時30分。

港隊希望能夠首次出戰「女子欖球世界盃」,教頭候祖瑟芬今次為球隊注入新血,期望球隊有所提升。香港首戰將面對實力稍遜的斐濟,只要擊敗她們,相信晉級便高唱入雲。

候祖瑟芬說:「今次大軍名單有一些新面孔,期望她們能為港隊注入新元素,再者能夠與世界頂級選手作賽必定有所得著,希望她們會盡顯實力和創造歷史。」

上月香港與哈薩克的友誼賽成為候祖瑟芬的最後閱兵,香港在兩場友誼賽均成功取勝,在該兩場賽事表現出色的球員也在這次入選。

候祖瑟芬續道:「我非常滿意球隊『雙殺』哈薩克,不過面對斐濟及日本便需要比兩場友誼賽多發揮20%才有機會擊敗對手。我們必須提升身體對抗性,否則難以抵抗兩支強隊。」

賽前取得兩連勝令球隊增強信心,她說:「下周兩隊的水平與以往的對手不同,因此我們需要召入狀態十足的球員,我認為現時以老帶新的陣容將為港隊帶來耳目一新的表現。」她再說:「教練團的責任是令球隊不斷進步,所以我們每次點兵均以球員的表現作為標準,我們不希望球隊原地踏步。」她對今次26人大軍充滿信心,更提醒球員並沒有任何一位是必然入選,每人也有機會被徵召入港隊。

她補充說:「今次有部分頂級球員落選,對年輕球員來說是一個好消息,另外我們需要為球隊的打法作出最終選擇。我們期望球員能夠投入賽事、並且有能力及抵受比賽壓力。」

儘管今次有些經驗戰將落選,不過候祖瑟芬亦有選入曾為港隊披甲上陣的球員,包括21名上年12月曾參與西班牙之旅及早前出戰「亞洲欖球錦標賽」的球員。

候祖瑟芬認為球隊的進展很理想,並說:「我已成為港隊主帥18個月,我和教練團進行了為期10個月的計劃,此計劃獲得香港欖球總會(欖總)和欖總總經理(欖球水平)戴里斯(Dai Rees)的大力支持,團隊紀錄所有球員的數據作分折,相信今次比賽能夠看到我們近10個月的努力。」

候祖瑟芬曾經執教蘇格蘭國家隊並帶領她們躋身「女子欖球世界盃」,她高興球隊在短時間內已有回報,她說:「我們從40人大軍中挑選最後26人,對教練團而言是非常艱難,我們認為現時的26人名單是最佳組合。」

候祖瑟芬召入12名七人欖球隊成員,希望她們能夠為球隊注入速度及體能,同時她們擁有豐富比賽經驗,相信對球隊有正面影響。

後衛鄒美楠再次擔任隊長,將領導球隊與斐濟進行一場硬仗。候祖瑟芬說:「鄒美楠3年前加入香港隊,在兩年前開始委以重任成為球隊隊長。與哈薩克進行了兩場友誼賽,她是全隊最積極的球員,她以身作則,絕對是隊長的典範。」

何維銨是球隊唯一一名未曾為香港上陣的球員,她將有機會在下周獲得首頂喼帽。

候祖瑟芬認為現時的陣容有力提升至更高水平,並演出優異以報答香港球迷的支持。

候祖瑟芬總結說:「躋身世界盃是每位球員的夢想,相信全隊上下將全力以赴爭取世界盃入場券。」

 

「2016女子欖球世界盃」香港大軍名單:

鄒美楠(隊長)、 愛美麗(Amelie SEURE)^、陳嘉欣、陳朗詩^、陳芷晴、鄭淨淘、鄭家慈、張淑孄、姬斯天^、劉雅媛、李嘉萱、李念殷^、蕭詠妮、蘇愷婷、黃苑姍、加艾恩^、莊嘉欣^、謝家美(Colleen TJOSVOLD)^、何維銨*、 方小蘭、 鄺秀欣^、劉絲樺、李紫婷^、華蓮絲^、高香慧^、袁樂宜^

 

^香港體育學院精英項目-七人欖球隊成員

*有機會首次為港披甲

 

資料提供:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments