張雁宜成為港隊女單「獨苗」。 資料圖片

張雁宜成為港隊女單「獨苗」。 資料圖片

【體路專訊】上周在香港羽毛球超級賽取得歷來最佳成績的港隊大軍轉戰澳門黃金賽,今日(30日)在各個單項戰果憂喜參半,其中黃永棋及張雁宜成為男、女子單打「獨苗」

新科港羽賽冠軍伍家朗因傷退出澳門黃金賽,其他男單代表於次圈賽事有喜有悲,黃永棋苦戰3局以21:8、21:23、21:19力克早前打入中國超級賽四強的馬來西亞球手依斯干達,他賽後表示;「雖然未能參與總決賽,但希望可以繼續提升自己水平,可以在明年全英賽取得突破。」兩位「80後」老將胡贇和魏楠則分別不敵印尼和馬來西亞對手,無緣晉級。

4名出戰女單首圈賽事的港將中,僅現任港羽「一姐」張雁宜過關,她以21:14、21:10氣走印尼球手晉級,成為港隊「獨苗」,反觀葉姵延、曾穎昭及張櫻美就齊吃悶棍,首圈畢業。

混雙方面,港隊共有5對組合奏凱躋身次圈,包括李晉熙/周凱華、鄧俊文/謝影雪、麥喜俊/楊雅婷、何煒麟/袁倩瀅及譚進希/吳芷柔。男、女雙賽事也捷報頻傳,分別有3對及2對球手獲勝晉級。

image_pdfimage_print

Comments