jason-lui_cricket_20161130_01

【體路專訊】香港男子板球隊將於12月初前往澳洲與當地頂級聯賽球隊進行練習賽,體路飛龍球員呂慶邦入選港隊名單。

港隊先於在12月11日面對澳洲20回合制聯賽Big Bash League應屆冠軍悉尼Thunder隊,之後16日作客另一支悉尼球會Sixers。兩支主場球隊將會視賽事為季前熱身賽,港隊則會獲得寶貴的高水平比賽機會。

體路飛龍年輕擊球手兼捕手呂慶邦,早前於日本東亞盃交出好表現,因而入選今次出戰澳洲的名單之中。呂慶邦回想起早前的板球經驗:「我之前入選過港隊青年軍,並有幸在2010年香港六人賽為當時的板總發展隊出戰中國隊。成人隊方面,我亦入選過2010亞運訓練名單,翌年亦曾隨港隊出外比賽,面對過新加坡及馬來西亞隊。」

「我後來放下了板球3年,上季重返飛龍隊。今季則回歸紀利雄獅,並繼續為體路飛龍披甲。11月初於日本舉行的東亞盃,我對自己首3場賽事的表現感到失望,不過在最後的季軍戰重整旗鼓,很高興可以奪得最佳球員獎。有兩場賽事我兼任捕手,我對這方面的表現感到滿意。」

呂慶邦續說:「能夠成為港隊出戰澳洲的一份子,我感到既緊張又興奮。這個旅程是延續我的板球發展的大好機會,可以一嘗港隊的球隊文化,希望可以在球場內外盡力為球隊作出貢獻。今次我能夠入選亦是對華人板球員的肯定。上年李啟銘入選悉尼Sixers隊後表現大有進步,證明飛龍隊球員絕對有能力更進一步,甚至出外作賽。」

香港隊現時的20回合制世界排名是第17位,並成功晉級對上兩屆20回合制國際賽的決賽周。

資料來源:香港板球

image_pdfimage_print

Comments