【體路資訊】時代變遷的社會中,潮流、科技、文化日新月異,要保存下來便要作出配合及轉變才能延續其生命。數位本土單位包括工業廢料再造產品設計師張瑋晉、廢料加工產品設計KaCaMa Design Lab及Bike The Moment代表於影片中分享他們對「永續性」的見解。他們認為一件永續產品要跟時代接軌,並作出適當改變及配合,免被淘汰。

其中代表「永續性」一詞是Reebok Aztec。它於1979年以專業超量級跑鞋形象面世,隨著時光流逝及經歷時代變遷;37年後的今日,Reebok Aztec保留原有的線條及特色,搭上全新配色以融入現代生活,無懼時代改變。Reebok Aztec全新系列將12月面世。

本土單位設計師簡介:

20161130-03reebokclassic
張瑋晉是一位產品設計師,是香港理工大學設計系畢業生,現時專注利用工業廢料再造的產品設計。他相信設計師有能力和責任帶頭保護環境,與其麻木設計產品滿足消費主義,不如透過設計產品去吸引大眾,同時亦希望能夠喚起大家對綠色生活的關注。

20161130-02reebokclassic

KaCaMa Design Lab是一個來自香港的產品設計團隊,擅長利用廢料加工製作。希望透過自家設計,為人們的生活帶來點綴,提升用對環保的觸覺。並且能建立大家與當地企業,手工藝和當地文化的接觸。

20161130-01reebokclassic

Bike The Moment 成立於2012年,我們認為單車是永續生活的重要部份,是個人品味及社會責任的延續。在香港這個單車不友善的城市,偏以單車作為切入點,試圖與各生活元素結合,以單車連結社區,探索不同人事景物,開拓市民大眾對單車的想像。我們定期與不同文化、設計、社區團體舉行單車活動,推廣urban cycling,並希望透過一系列企劃去感染大家,並帶大家尋找城市單車生活的樂趣。

#ReebokClassic #Aztec

image_pdfimage_print

Comments