tabletennis_20161129-1

【體路專訊】「荃灣區小學學界乒乓球賽」日前假荃灣楊屋道體育館上演8強賽事,其中男團賽事鬥得尤其激烈,香港浸信會聯會小學(浸聯)以 3比2 反勝荃灣官立小學。浸聯去年在4個項目中以2冠1亞1季成為荃灣區最佳成績的學校,今年繼續交出好表現,最終得到3冠1亞,成為全場焦點。其中女團及女單憑小六前少精隊員黃樂兒,由初賽至決賽不失一局下,拿下雙料冠軍,成為畢業的最佳禮物!

tabletennis_20161129-6

浸聯男團決賽憑著前少精球員黃耀民大師兄帶領,與其他「小兄弟」各取下1分,擊敗多年冠軍隊伍荃灣官立小學。荃官主力由「2016學界精英賽」季軍李翰文帶領,但浸聯「小兄弟兵」咬緊牙關打「逆境波」,最終以 3比2 反勝。

tabletennis_20161129-3

教練魏焯銘表示:「今年全靠各個球員共同努力,在比賽中發揮出應有水平。原本我們預計1人拿1分,他們最終達成目標。其中鄭宗瀚在第2及5場比賽相當難打,但他心理質素很好,沒有保守地放膽去打,最終贏得最關鍵的第五場比賽,拿到男團冠軍。」至於男單,荃官主力李翰文以2比1險勝黃耀民。

tabletennis_20161129-4

今年女團,浸聯大師姐黃樂兒帶領小隊友出戰,亦順利殺入決賽。最關鍵的第3場比賽,在教練、家長及隊友的支持下,由新星蘇恩悅以2比1 擊敗對手。最終浸聯以場數3比1殺退荃官封后。

黃樂兒

黃樂兒

教練潘莊薇賽後表示:「很高興見證了一班球員的進步及成長,這比今天得到的成績更重要!其次,今天對愛將樂兒的發揮十分滿意,覺得她在壓力下都能 發揮出8成,不失1局已經是超額完成。教練們都希望能帶領男女隊球員向更遠的目標進發。同時,也感謝學校的信任及配合,才能成就今日的大滿貫。」

tabletennis_20161129-7

tabletennis_20161129-5

image_pdfimage_print

Comments