swfootball_17

【體路專訊】「沙西區中學校際足球比賽」D1組男甲冠軍戰今日(29日)假馬鞍山遊樂場舉行,「王者」仁濟醫院董之英紀念中學以2:1擊敗林大輝中學,締造14連霸的可怕紀錄!至於「升班馬」香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學則同樣以2:1擊敗德信中學,獲得沙西區另一個精英賽參賽資格!

swfootball_13

受限於學界去年起的規定,顏卓彬等港超聯註冊球員無法為董之英出賽。雖然猛將缺陣,但仍然無阻董之英今季出色的發揮,在決賽階段兩戰全勝狂轟11球,實力非凡。不過今日對手林大輝亦實力不俗,在初賽時兩勝一負排小組第一。swfootball_10

雖然球場無觀眾席,但董之英及林大輝的支持者亦來到球場,全程站在場邊為愛隊打氣。由賽馬會傑志中心高級學院教練高尼路領軍的董之英,球風與傑志有數分相似,全場用短傳控球在腳,邊後衛亦不斷壓上助攻。第13分鐘,董之英的袁振稀右路傳中,朱偉鈞在空擋接應,惜被對方後衛擋出。但在7分鐘後,楊迪麟禁區頂外遠射,皮球擊中右柱彈入,20分鐘董之英領先1:0。
swfootball_12

swfootball_15

落後的林大輝未有放棄,中後場多次長傳防守反擊。他們的努力沒有白費,上半場34分鐘一次長傳,董之英後衛頭鎚回傳失誤,林大輝前鋒潘承東避過門將,把握機會射入空門追平,雙方半場打成1:1平手。被追平的董之英換邊後明顯加強攻勢,但多次中距離施射無果。僵局在第57分鐘被打破,效力傑志青年軍、董之英的曾柏軒偷球後在右路發難,推至底線輕巧射入,助董之英再次領先。臨完場前董之英再有黃金機會,俞永康接應直塞施射惜出界,董之英最後以2:1擊敗林大輝,連續第14年稱霸沙西區。

swfootball_9

高尼路賽後讚賞一眾弟子兵表現出色:「對手林大輝今仗需要擊敗我們以獲得晉級資格,表現非常頑強。球隊今仗有5名球員作輪換,或許球員有點緊張,球隊在部分地方犯下錯誤,但總體來說我仍滿意他們的表現。」去年帶領董之英睽違5年再奪精英賽冠軍,高尼路指精英賽雖然強隊如雲,但有信心球隊再次奪冠。

董之英教練高尼路

董之英教練高尼路

至於頭場有浸附中迎戰德信,兩隊的勝方將取得第二席的精英賽資格。開賽僅15分鐘,浸附中的王晉接應長傳擺脫兩名後衛單刀射入,助浸附中領先1:0。不久後德信獲得一次罰球機會,黃文濠接應長傳在混戰將皮球篤入,德信完半場前追平。換邊後,德信門將劉翱瑜表現神勇,兩次將浸附中的罰球射門撲出。惜在第57分鐘,浸附中一次左路傳中,黃瀚霆右路接應頂入,助浸附中以2:1擊敗德信。

swfootball_4 swfootball_2 swfootball_8

浸附中賽後壓過德信,升上決賽小組的第二名,最終打破董之英及賽馬會體藝中學多年來壟斷沙西區首兩名的局面,奪得該區另一席精英賽參賽資格。「全港學界精英足球比賽」在明年的2月至3月舉行,董之英將力爭衛冕,浸附中則會挑戰列強。

圖、文:陳宗澧

image_pdfimage_print

Comments