khm_1

【體路高雄直擊】明年2月12日,除了是「元宵佳節」翌日,亦是「馬拉松日」,萬眾矚目的「香港馬拉松」於當日舉行,在同一天,「高雄國際馬拉松」也會開賽,預計會有超過2萬跑者參與這次嘉年華,賽會於昨日(28日)假高雄舉行新聞發佈會公佈賽事詳情。

「2017高雄國際馬拉松」舉行至第8屆,分為全程馬拉松(42.195公里)、超半程馬拉松(約25公里)及休閒組(約5公里),起點為世運大道,途經高雄市包括美麗島、願景橋、蚵仔寮漁港在內等11個重要景點,終點在高雄國家體育場。全程共設17個工作站,包括每5公里擺放合共8個補給站,每2.5公里設水站,以女及9個海綿站,也增設垃圾桶、增加清潔人手等,希望讓跑者乾淨整潔的全新路跑體驗,貫切「最友善的城市馬拉松」精神。

20161129-03kaohsung-marathon

高雄市政府教育局局長范𢁉綠女士(中)與高雄市體育處處長黃煜(右)都希望,賽事能夠讓跑者感受高雄最友善的一面。

8個補給站提供的補給品,亦富有高雄特色,如旗山香蕉、燕巢珍珠石榴、路竹蕃茄、蚵仔寮烏魚子等、以及日本能量糖及雞精等營養品,希望跑者在解渴、充電之餘,更能感受高雄風情。

高雄市政府教育局局長范𢁉綠表示,高雄國際馬拉松每年都在累積經驗,希望讓到來參賽的跑者,由大都會走向城市甚至農村,加上大會超過800位工作人員沿途照顧,讓跑者感受到高雄最友善的一面,也希望進一步打造高雄國際馬拉松成為好的品牌,提升城市知名度,並帶動旅遊業發展。

20161129-04kaohsung-marathon

高雄國際馬拉松三個組別的跑者路線,都經過當地主要景點。

20161129-05kaohsung-marathon

各種補給品的熱量指標也非常考究。

「2017高雄國際馬拉松」賽事資訊:
全馬組/42.195公里/報名費:1000元台幣
超半馬組/25公里/名費:800元台幣
休閒組/5公里/報名費:200元台幣

賽事尚餘極少量名額,熱愛馬拉松的香港跑者,可以前往http://www.khm.com.tw查詢或電郵[email protected]

文、圖:T

image_pdfimage_print

Comments