hkschoolrowing_20161113-1

【體路專訊】2016香港校際賽艇錦標賽已於今日(13日)圓滿結束,賽事在11月12日及13日一連兩天假城門河舉行,一共有74間學校派出共超過240名學生參與,當中包括2016亞洲青少年錦標賽(亞青賽)代表隊的成員及獎牌得主參與。今年更有13歲以下的小學組別參賽,男女子的金牌得主是分別來自啟歷學校及香港國際學校的James MOORE及Leah GILLETTE。

hkschoolrowing_20161113-2

是次賽事焦點落在男子19歲或以下單人雙槳艇項目,亞青賽金牌得主陳至鋒及銅牌得主黃禹皓同場競技,最終由陳至鋒勝出,在此項目勇奪金牌。另一場緊湊的賽事同樣有亞青賽獎牌得主,來自林大輝中學A隊的何宇軒和周義評、B隊的王瑋駿和林新棟,與香港道教聯合會圓玄學院第三中學的陳至鋒和賴俊軒,在男子19歲或以下雙人雙槳的賽事力爭金牌,最終由王瑋駿和林新棟以2.6秒之差險勝。

hkschoolrowing_20161113-3

至於總結兩日比賽成績後,獲得全場男女子總冠軍由香港道教聯合會圓玄學院第三中學奪得。

以下為男女子的成績總結:

參賽學校 全場總成績
香港道教聯合會圓玄學院第三中學 男子 總冠軍
林大輝中學 男子 總亞軍
啟歷學校 男子 總季軍
香港道教聯合會圓玄學院第三中學 女子 總冠軍
新會商會中學 女子 總亞軍
伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 女子 總季軍

香港校際賽艇錦標賽暫時是唯一一個全港的學界水上賽艇比賽,賽協希望透過每年的學界水上賽艇比賽,鼓勵更多學校成立賽艇校隊,推廣水上賽艇運動,為未曾接觸過賽艇運動的同學提供另一個運動的選擇。

有興趣參與水上賽艇活動的學校可致電2696-2337或電郵至[email protected]  與賽協的活動幹事/高級賽艇發展教練王志榮先生聯絡。

資料來源:中國香港賽艇協會

image_pdfimage_print

Comments