rogaine_20161111

【體路資訊】由香港青年獎勵計劃(AYP)主辦的「2017 ROGAINE24 全方位團隊定向比賽」將於2017年1月21至22日(周六及周日)於西貢區舉行,並已接受報名。屆時將有近由800名山野運動愛好者組成的2至4人比賽隊伍一較高下。

今屆將會是香港青年獎勵計劃(AYP)第11年舉辦「ROGAINE 全方位團隊定向比賽」,並期望各參加者挑戰自我,衝出自己的框架,同時為AYP籌募經費,以支持青年發展工作。

ROGAINE為奪分式長途越野定向運動,控制點散落於西貢區内山野範圍,參加者以2至4人為一隊,在指定時間內,隊員須利用指南針及大會提供的地圖,在賽區確定方向,尋覓路徑,徒步探訪檢查點,奪取最多的分數。每到達一個檢查點時,參賽隊伍須以電子控制咭取得特定分數。每組別中總分最高者為勝,同分者以最短時間完成賽程者為勝。大會在賽事中心提供簡餐,賽員可於比賽期間隨時返回賽事中心休息。

本賽事分為24、6及3小時組別,專業組、高級組、青年組、親子組、體驗組、AYP主席盃及工商機構錦標共13個組別,其中包括專業選手、青少年、家庭、工商機構以至海外選手。主辦機構更特設3小時的摘星之旅星級獎,鼓勵身體殘障或在日常生活中屢遇挫折的青年人參加,讓傷健人士也有機會體驗山野運動之樂趣。

為鼓勵參賽者,得獎者除了獲得由香港青年獎勵計劃(AYP)頒發的奬牌外,更可獲得豐富禮物。另外,每位於指定時間內完成比賽的參賽者,均可獲紀念獎牌乙個,以作鼓勵。參賽選手均可獲紀念T-恤乙件。

 

賽事特色:

比賽路線自由策劃

賽事沒有指定的路線,參賽隊伍可自由按照自己的能力、愛好,有策略地計劃屬於小隊的參賽路線。

注重計劃

Rogaine特別講求計劃,由於參賽隊伍不能中途從大會指定以外的途徑補給,賽員需在出發前預備充足糧食及食水;此外,參賽隊伍必須於出發前提交路線計劃圖,如有需要,參賽隊伍可於途中修正比賽路線,及於指定檢查點填寫意向表。

揉合體力及判斷力的挑戰

Rogaine的體能要求較一般定向賽事高,以應付長時間的賽事,相對一般山藝遠足賽事而言,Rogaine更注重地圖閱讀及路線規劃技巧,這使比賽更刺激、更具挑戰性。

 

2017 ROGAINE24 全方位團隊定向比賽」的賽事資料:

比賽日期:2017年1月21至22日(周六及周日)

地點:西貢區

賽事資料及網上報名:http://www.ayprogaine.com/

賽事Facebook專頁:http://www.facebook.com/rogaine.ayp

電話查詢:2157 8630

截止報名日期:2016年11月25日

資料來源:香港青年獎勵計劃

image_pdfimage_print

Comments