hkocc_rowing_20161111-1

(資料圖片)

【體路專訊】獲香港水上運動議會認可和在中國香港賽艇協會(賽協)、香港海事青年團及香港航海學校支持下,香港遊艇會主辦的香港環島大賽即將在本周日(13日),在香港遊艇會中途島出發。

最近賽協亦已經接獲國際賽艇聯會通知,香港已符合舉辦2019年世界海岸賽艇賽的條件,只要能在明年成功籌募到足夠經費,香港將會是第1個亞洲地區世界海岸賽艇錦標賽的主辦城市。

香港遊艇會划船及划艇部經理Nick Crabb稱:「這是一場令人感到興奮的比賽,重點不止於賽道的長短,而是參賽者可以一邊奮力比賽,一邊欣賞香港水域的美景,航道所經過的每一處都擁有著長年累月的歷史感,而這都是世上獨一無二的,比賽有趣之處莫過於此。」

hkocc_rowing_20161111

(資料圖片)

賽艇及划艇參賽者相對於帆船手要面對更大的挑戰,他們需要在繁忙的海面上隨時改變戰術來應付不同的海浪,相比找風向更具挑戰性。選手都必須顧及海面情況,如潮水的漲退及水流向。

已報名參加本賽事的包括有6人浮架獨木舟(OC6s)、雙人雙槳艇及四人雙槳艇;其中有10隊6人浮架獨木(OC6s)來自新加坡,一隊來自杜拜,賽艇方面則有來自西班牙的女子四人雙槳艇世界總冠軍來港比賽。Nick Crabb又指出:「香港絕對是一個既方便又適合比賽的好地方,這裡有不同的水流和美麗的海岸線,最重要的是這裡有最好的主辦單位。」

此外,本賽事亦同時透過一項44公里的慈善賽艇機挑戰賽,全力支持本港一所海洋環境慈善機構 -「海洋復原聯盟」。

7場賽事將於本星期日(13日)上午8時正展開,最後1場的開賽時間為上午9 時15分。每艘賽艇均有配備衛星即時追蹤器,有興趣者可瀏覽以下網址:http://www. tractrac.com/web/event-page/ event_20161106_AroundtheI/923/

 

資料來源:中國香港賽艇協會

image_pdfimage_print

Comments