20161111-adidas-runbase01

【體路專訊】香港半馬紀錄保持者紀嘉文及香港三鐵運動員黃煦蔚昨日(10日)現身adidas Runbase開幕儀式,向傳媒分享近況,正藉休季的黃煦蔚目前不時轉戰挑戰跑步,近來狀態大勇的紀嘉文經歷傷患困擾後,更重新定下目標,希望向挑戰新香港紀錄!

20161111-adidas-runbase02

屬中長跑項目的紀嘉文近年一直受傷患影響,他之前以大半年時間用不同方式如游泳、瑜伽、跑山回復狀態,今年中他已經復出賽場,並跑出滿意成績,向外界宣佈「他回來了」!9月時在柏林馬拉松以2小時37分49秒完,下月會到福岡馬拉松再度挑戰全馬!近月均寓賽於操的他,本月底會出戰「聯合國兒童基金會慈善跑」10公里賽事,直言想於這次賽事中挑戰香港紀錄,目前香港男子10公里香港紀錄由前三鐵代表李致和做出的31分17秒,紀嘉文10公里最佳時間為31分26秒,相當接近香港紀錄。

因為受傷,紀嘉文謂現時更珍惜能跑步的日子,更會每星期帶跑會學生跑上飛鵝山,又謂未來另一目標是希望訓練出下一代能超越自己的跑手。

20161111-adidas-runbase03

另一出席adidas Runbase活動的香港運動員三鐵代表黃煦蔚,現時正藉賽季休季,故趁這段時間會多參加跑步賽事保持狀態。「三鐵賽季是在每年2月至10月,冬天沒有比賽,最近自己也跑了其他10公里比賽,稍後會與阿紀一同參加『聯合國兒童基金會慈善跑』,希望跑入34分內。」黃煦蔚昨日更即場挑戰Runbase現場設置的平板支撐挑戰,輕鬆排上榜首。活動歡迎公眾親到現場挑戰,登上排名榜的挑戰者會獲得adidas禮品。

adidas Runbase由11月11日至20日,按入了解詳情。https://www.facebook.com/hkteamadidas/?fref=ts

文、圖:徐嘉怡

adidas Runbase由11月11日至20日期間開放,按入了解詳情。

image_pdfimage_print

Comments