黑純一

黑純一

【體路專訊】中國19歲新星陳子豪今日(4日)在清水灣高爾夫球公開賽次輪賽事,成功抓下5隻「小鳥」,1隻「老鷹」,交出63桿佳績,並以-2桿優勢與另一中國球手元天並列首席,至於香港「一哥」黑純一經過36洞的較量後,剛好以144桿(+4桿)獲得晉級資格。

陳子豪首日賽事以68桿(-2)並列第16,今天他在後9洞先出發,於10號洞以「小鳥」作為一整天的好開始,然後在15號洞打出「老鷹」,在1至9號洞再交出4個「小鳥」,結果以總成績131桿(-9)與元天並列第一。

陳子豪(右)

陳子豪(右)

在珠海長大的陳子豪,於當地鄰近海邊的球場練球10年:「我從小在海邊長大,我的球路適合打有風的地方。今天開球非常好,在處理2至4碼的中短距離上,推桿上做得非常棒,希望在最後兩輪保持這個感覺,專注每天的比賽。我的目標是打進排行榜頭五名,奪得Web.com Tour資格,現在我排第七,還是很有機會的。」

元天

元天

元天繼去年於美巡中國賽海南公開賽摘亞後,一直未有打出其他代表作,但清水灣似乎讓他重新展示了實力。他昨於首輪以-5桿優勢並列第3,今天在1號洞出發,他在2號洞第3桿時下水吃了一個雙柏忌,全日賽事亦吃了2個柏忌,但他還是以8隻小鳥力挽狂瀾,升上並列第1。

本場比賽的晉級線為+4桿,共有71名球手晉級,包括香港代表黑純一、及時回勇的中國球手竇澤成、美國查理薩克森及南韓的金兌佑等好手。

黑純一

黑純一

黑純一早上於後9洞出發,開局初段他在頭6洞擒獲3小鳥,可惜在18號洞打出超標準桿3桿後影響了發揮,接連在1號及2號洞各吃了一個柏忌,總成績144桿(+4)。他於早上完成賽事後道:「我嘗試不讓18號洞的失誤影響自己發揮,但顯然不成功。我過兩天將轉到福州備戰下站的美巡中國賽。」黑純一本以為出線無望,然而下午的賽果卻出現戲劇性變化,多名球手發揮不佳,使黑純一升至晉級綫的第65名,獲得了晉級。

港隊3小將里昂迪蘇沙(146,+6)、林日曦(147,+7)及余彥豪(148,+8),以及史都華(147,+7)則悉數出局。第3輪賽事將於明早繼續舉行。黑純一將於明天第22組(出發時間:10:00am)出戰第3輪賽事。

清水灣高爾夫球公開賽門票現已於www.ticketflap.com發售。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments