lawnbowl

【體路專訊】去年在香港國際草地滾球精英賽中創造歷史的多名香港精英球員,將於本年度的精英賽中再度挑戰來自多個草地滾球強國的代表,力圖衞冕。此項由香港草地滾球總會主辦之國際級賽事將由11月5至13日舉行,來自12個國家的頂尖球員包括澳洲、加拿大、中國、英格蘭、愛爾蘭、馬來西亞、新西蘭、菲律賓、新加坡、蘇格蘭、南非及威爾斯,將雲集本港比賽。

在上屆香港國際草地滾球精英賽中,本港球手取得歷來最佳成績,其中香港青年隊球員蔡璟宜及葉慧德在女子雙人賽取得歷史上首個冠軍,余健珊也同樣取得香港的首個女子單人賽冠軍。男子組方面,去年代表紀利華木球會的本地球手羅梓遠亦成為賽事舉辦30年來第3位取得單人賽冠軍的香港球員。

男子組方面,羅梓遠將面對來自南非的英聯邦運動會金牌球手唐納利及來自蘇格蘭的2015年世界盃青少年草地滾球單人賽冠軍伯尼特的挑戰。另一個賽事熱門是球壇名宿,曾奪得精英賽2012年雙人賽和2015年單人賽冠軍的新西蘭球手賈達拿。

女子組方面,曾奪得世界盃及英聯邦運動會金牌的蘇格蘭女將史密芙及李芬將全力爭標。李芬奪得精英賽2008年單人賽冠軍。

今年香港國際草地滾球精英賽包括單人及雙人隊際賽事,單人賽將於11月5至6日,雙人賽將於11月7至13日進行,比賽場地包括紀利華木球會、香港足球會及印度遊樂會進行。與往年一樣,本年的各場決賽將在YouTube上直播,有興趣人士可瀏覽http://www.hklba.org/live收看最新比賽情況。

比賽形式:

今年香港國際草地滾球精英賽包括單人及雙人隊際賽事,單人賽將於11月5至6日,雙人賽將於11月7至13日假紀利華木球會、香港足球會及印度遊樂會進行。

本屆單人賽將採用淘汰制,在11月5日的初賽中,賽事將於三個場地同時進行,決賽將於11月6 日下午紀利華木球會舉行。參賽的男女各64名球手包括來自外國的精英、香港精英球員、香港單人賽冠軍及經由選拔賽出線的本地球手等。

雙人賽為期七日,男女各二十四隊將分為兩組進行單循環賽事,各組最高積分隊伍將直接進入準決賽,而第二及第三的隊伍將進入資格賽,決賽將於11月13日下午假紀利華木球會進行。

資料來源:香港草地滾球總會

image_pdfimage_print

Comments