jasonhak_golf_20161103_02

黑純一

【體路專訊】首屆清水灣高爾夫球公開賽今早假清水灣鄉村俱樂部正式開桿。早上風勢凌厲,美國的亞歷山大康在首輪賽事打出64桿(-6),緊隨其後有中國的吳紅富及元天以65桿(-5)並列第二。香港球手黑純一以平標準桿成績並列第30名,「四冠王」竇澤成則表現失準,以73桿(+3)並列第72名。

美國的亞歷山大康於年中舉行的美巡中國賽凱迪拉克錦標賽奪冠,惟其後發揮不算相當出色,僅在其後6站賽事中2度打進前10,但今日他回復勇態,打出了今季首日最佳成績。他於後9洞出發,並拿下4隻小鳥,於前9洞再打出2隻小鳥,在全日穩定發揮下暫登榜首。

alexander-kang_golf_20161103_01

亞歷山大康

賽後他大讚球場景色一流,並指這是極少數屹立海中央的高球場。談到首日表現,他說:「我今天進入了比賽狀態,在推桿方面做得特別好,但很可惜未能把握好一些機會打出更多小鳥。我沒有細想現正領先賽事,我只會盡最大努力揮出最低桿數,我一定要打得十分十分好才能迫近現列總賽事榜首位的竇澤成,我不是在追逐名次,但若能奪得多一場勝利則更好。」

jasonhak_golf_20161103_01

黑純一

黑純一於上站最後一輪賽事,眼睛受突發性水腫影響,休息5周後,他今日在首9洞賽事發揮穩定,一直以平標準桿完成並在第5洞打下一隻小鳥,直至第12洞,一度以-2桿優勢位居前列,可惜他於第13洞犯下錯誤,以超標準3桿完成難度不高的4桿洞,令他在首輪終以平標準桿成績並列第30位。「我有不滿意的地方,但是沒有任何藉口,我想打得好,所以明天要更努力去打好。」黑純一說。

已奪今季4站冠軍的中國球手竇澤成,今日表現欠穩,全日共打出4隻小鳥、4個柏忌,在3號洞中更慘吞4柏忌。他賽後指:「這是我今年首個4柏忌,是最差的一次。今仗我整個比賽感覺不是太好,第3洞是很好打的,但我判斷錯誤,風沒有算對,第1桿打得太直,然後球掉到水裏,然後救球時有點急躁,打到50碼外,我很少發生這些不穩定情況,今天晚上要睡好一點,明天要重投狀態。」

清水灣高爾夫球公開賽門票現已於www.ticketflap.com發售。

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments