junior_index_1【體路 X Junior】10月狂風暴雨不常見,這個月特別多了颱風先後吹襲香港,「海馬」的到來,更是史上第4遲來的颱風。去年這個月份,《Sportsroad Junior》還未出版,我們未見識到壞天氣對學界賽事的影響,對同學備戰當然受影響,但對我們安排11月號學生報的內容時,更要過五關斬六將。

讀書年代的筆者,如時下學生哥一樣,每個上學天都希望颱風的到來。長大了,做報館時候,試過十號風球還要在沒有巴士情況下,從地鐵站下車後走路10分鐘回家。記得十號風球那天,垃圾桶在我身邊像鳥飛過,我每走幾步就在燈柱或郵筒後避風,那原來10分鐘的路,走了45分鐘。

10月這兩次颱風,網民都說向颱風下工作的專業人士致敬,學生們你們還在祈求8號風球懸掛嗎?新聞是與時間作賽,颱風與否,明天還是如常出版報章,即時新聞亦繼續更新。以往筆者在報館工作時,為趕Deadline已練過一身好武功。

其實每期《Sportsroad Junior》的內容,大部份賽事都在月中至月尾舉行得最激烈,所以每月底我們編輯部都忙得不可開交,包括一人設計全本學生報的美術同事,今期加上颱風天,情況更慘不忍睹。單單封面故事我們都已想了3個方案,近日電視播放以公關這份工作為主題的電視劇,提及每次Project都要有Plan A、Plan B,甚至是Plan C,傳媒又何嘗不是這樣?

在多次因天氣延期的學界賽事影響下,我們最終以香港劍擊代表張家朗,與其師弟兼筆者「細細個已睇佢做戲」的童星劍手吳諾弘一起談劍擊夢,二人外表一冷一熱,但原來擦出的火花意想不到,整個訪問都在笑聲中進行,希望你們除喜歡他們的故事,也會被他們對劍擊的堅持所感染。最後,麻煩短期內,颱風請你不要再來了!

文:徐飛

《Sportsroad Junior》
Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至[email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

另外,我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部、修頓室內場館票務處、麥花臣場館及亞洲運動及體適能治療中心等公眾派發點,數量有限,派完即止。

image_pdfimage_print

Comments