cricket_sportsroaddragon_20161026

體路飛龍備戰東亞盃。

【體路專訊】體路飛龍上周日(23日)雖然作客敗於強敵香港木球會,但是球隊已準備就緒,下星期出發到日本出戰東亞盃板球賽事!

飛龍隊面對香港木球會Optimists隊選擇先投球防守,開局不錯,早段已經接連將對方擊球手殺出局。當中旋轉球投手李啟銘拿下3個出局,鄭石濤、李嘉俊及隊長余漢雄則各得兩個。可惜飛龍後勁不繼,加上香港木球會球場的面積較小,讓對手頻頻得分,最後得到233分。

攻守交換後,飛龍第3位上陣的年輕擊球手呂慶邦表現最搶鏡,獨得56分。不過當他被接殺出局後,球隊得分開始減慢,最後只得125分,未能取勝。

隊長余漢雄賽後表示:「今仗球隊表現再次好壞參半,我們先投球, 對手5人出局時只失90分,是不錯的開始,有勝出的機會。不過我們其後的防守有所鬆懈,基本的防守犯錯增加了失分。下次如果再有這樣的好開始,相信可以把握機會取勝。」

對於下星期出戰日本,他表示:「球隊上下都很期待出戰東亞盃,畢竟已經籌備已久…我希望可以在出發前有多幾場賽事, 不過時間表不容許我們新增20回合制賽事, 但球隊仍然有很好的備戰,球員質素都很高…我很有信心, 球隊將會在日本發揮出實力。」

今次日本之旅的球員兼球隊經理李嘉俊,稍後將會離開球隊,今仗是最後一次在香港代表飛龍出戰。展望東亞盃,他表示:「目標當然是賽事冠軍。比起上屆,我們準備得更好,亦集合了香港最優秀的華人球員。我們上年面對過日本,他們實力不俗;中國隊不斷有新球員加入,至於南韓隊則比較少接觸,因此可能為賽事帶來變數。我們最重要是做好基本功,做好本份,成績自然會好。」

體路飛龍將於11月2日出發,連續3日面對3支球隊,其後會於11月6日出戰季軍戰或決賽。

資料來源:香港板球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments