reebok_zprint3d-yman-01

【體路鞋評】上星期六日早上大晴天,由荃灣西港鐵站作起點,以6分半速1公里速度跑至深井段,全程大約6公里。

reebok_zprint3d-yman-02

品牌:REEBOK
型號:ZPRINT 3D EX
顔色:淺粉紫色
重量:198克

reebok_zprint3d-yman-03

reebok_zprint3d-yman-06

1)富有彈性及保護力強:
筆者在熱身時做了原地跑步、原地跳等熱身,感覺鞋底相當的有彈性,能夠吸收高衝擊運動帶來的震動。此外,這跑鞋給我的另一個感覺是安全感,鞋的腳跟位置比較「包腳」,保護感明顯及包覆感高,可以説是一款靈活及緩衝並重的跑鞋。

 

2)鞋身輕巧、針織鞋面薄、透氣度高:
我很喜歡這雙鞋的針織鞋面設計,鞋面採用輕巧無縫織物鞋面,擁有高度彈性,透氣度極高,長時間穿着亦可保持舒適。這星期暫時未遇上雨天跑步,等待雨天或洗鞋後,才能交待鞋身的風乾速度。

reebok_zprint3d-yman-04

3)顏色配搭得宜:
除功能以外,鞋的顏色絕對是考慮因素之一,這對鞋淺粉紫色配灰色,大部分女跑手包括筆者在內也會喜歡,因為比較容易襯跑衫。

reebok_zprint3d-yman-07

4)窩心設計
腳跟後的小勾,絕對是窩心的設計,方便穿鞋及掛起。

相信很多跑步的朋友仔也會討論如何保養雙腳及選擇跑鞋,除了跑步前後的拉筋時間要足夠以外,有雙適合自己程度的跑鞋其實是更重要的,大家可以深入了解自己的跑步習慣、里數、跑姿、腳型等因素,選擇一雙適合自己的跑鞋,享受跑步的樂趣。

reebok_zprint3d-yman-05

作者資料
RUNNING YMAN
Facebook:RUNNUNG YMAN BLOG
認識及接待世界各地熱愛跑步的朋友。雖然世界各地文化和語言不同,筆者相信可以以跑步作為溝通的共同語言。

image_pdfimage_print

Comments