interschool_hkkln_d1swimming_preview_20160819-21

【體路 X Junior】被譽為全港氣氛最熾熱的游泳賽事-「港九中學校際D1游泳比賽」將於今週五(21日)假九龍公園游泳池燃起戰火,屆時24支參賽隊伍誓必使盡「洪荒之力」,為學界游泳最高榮譽全力一戰!大戰前夕,我們將帶大家深入敵陣,了解今年各支勁旅的備戰情況,今次為大家介紹去年男子組亞軍-聖若瑟書院。

interschool_hkkln_d1swimming_preview_stjoseph_20161019-01

聖若瑟書院趙梓浚

聖若瑟去年學界決賽一度領先對手,但其後被男拔反勝43分得第二,與冠軍擦身而過。今年泳隊經過兩個練習營後,隊員爭勝心增強不少,亦有助提升團隊的磨合程度。今年聖若瑟上下一心,矢志要打破男拔壟斷成為冠軍,笑到最後。

「不論自身實力的強弱都會與敵人周旋到底,我們會遇強愈強!」為了推翻男拔王者之位,聖若瑟泳隊早在暑假已經開操。雖然學校沒有自家泳池,但他們每星期仍有6日走到附近泳池練習或做Gym、跑步等陸上訓練增強體能。隊長兼港隊代表趙梓浚(Marco)表示,學校配套上或有輸蝕,但正因如此反令他們更有鬥心:「沒有泳池算是我校特色,但歷屆師兄都能造出很好的成績,所以我們作為師弟一定都做得到,讓人大跌眼鏡。」此外,Marco又謂前港隊代表兼教練蔡曉慧會經常與隊員分享比賽經驗,幫助他們調節心態。

interschool_hkkln_d1swimming_preview_stjoseph_20161019-02

去年聖若瑟在男子B Grade賽事傲視群雄,先是Marco在50米和100米背泳「穿金戴銀」,另一隊友黃明康亦包辦100及200米自由泳的冠軍,兩人雙劍合璧,再率領泳隊於混合泳及自由泳接力連掃兩金。今年這對「孖寶」齊齊升上A Grade,誓必成男拔最大「攔路虎」,而Marco更豪言今年目標是100米背泳能游進58秒內,冀望可打破前拔萃港將劉紹宇的學界紀錄。

主力泳手檔案
姓名:趙梓浚(Marco)
年齡:16(中五)
個人最佳時間:50米背泳(28秒89)、100米背泳(1分0秒85)
上屆成績:50米背泳冠軍、100米背泳亞軍

圖:徐嘉怡(部份相片由受訪者提供)
文:李子正、馮樂民、蘇子傑
服裝:Nike
場地:保良局顏寶鈴書院

《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第八期亦已於10月派發予全港八區指定學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,[email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。
image_pdfimage_print

Comments