Photo Credit: MBC Sports+

Photo Credit: MBC Sports+

【體路專訊】香港籃球員周健宏自5年前遠赴韓國升學,為了其夢想參加韓國職業籃球聯賽KBL(Korean Basketball League)奮鬥,去年雖然在表現出色下未被球隊選中,但今日(18日)代表明知大學的周健宏終圓夢,於最後一刻獲蔚山現代太陽神球隊選中,成為首位香港人闖入韓職。事後「肥宏」哭腫眼睛說:「多謝大家,我得咗了!」

周健宏於選秀會後被傳媒包圍

周健宏於選秀會後被傳媒包圍

港、韓混血兒兼前港籃代表周健宏今日於韓國參加在蠶室綜合體育館舉行的職業籃球聯賽KBL(Korean Basketball League)選秀會,今屆選秀激烈,不少強手都有參加選秀,當中大學聯賽冠軍的高麗大學中更有4人參加選秀,亦有韓國籃壇天才球員李鐘賢、國手級選手崔俊用及姜相載參賽,選拔比上屆更為激烈。

選秀會前盛況

選秀會前盛況

去年「肥宏」於首次選秀賽中交出12分、10籃板的漂亮數據,只可惜事與願遺,他最終亦未獲任何KBL球隊選中。當時肥宏大哭一場後,便繼續出發,為第2次選秀作準備。昨日他於社交網站上直言即使信心不大,但會盡力表現自己以答謝大家支持。其體能教練亦於當地直擊他的選秀過程,表示昨晚「肥宏」睡覺時緊張得磨牙,但揚言:「機會要試,否則一世後悔。」

chaukinwan_basketball_20161018_02

chowkinwan_basketbakk_20161018-1

按KBL規則,未能進入上賽季總決賽的八支球隊,會以抽簽方式決定前八順位參加10月18日進行選秀大會。於選秀最後階段,不少球隊放棄選秀,但最後一刻蔚山現代太陽神球隊選上周健宏,令肥宏」在第2輪最後一刻被球隊選中,實現了其苦等5年的職籃夢。

chaukinwan_basketball_20161018_03

最終他於獲選中後,於其社交網站直播上哭著說:「多謝大家,我得咗了,我成為第一人,全因為大家的支持。」

圖:KBL

相關報導:

【韓國直擊】造訪肥宏韓國訓練基地

 

image_pdfimage_print

Comments