ropeskipping_interschool20161004_05

(左起)高榆峰、曾泳瑜、葉詠心、曾思諾、李文瑛

【體路 X Junior】花式跳繩在香港向來冷門,沒有港隊在今屆「世界跳繩錦標賽」出色的表演,或許有很多人都不會認識花式跳繩,更不知道香港竟有一班會為夢想灑熱血的年青人。今次訪問的5位小妮子亦一樣,雖然來自不同學校,但因為一個「跳繩夢」把她們串連在一起,經歷兩年汗水的付出,只希望未來能攜手跳進世界舞台。

ropeskipping_interschool20161004_00

葉詠心、李文瑛、曾泳瑜、高榆峰和曾思諾5位女生來自不同學校,當初分別因為不同原因接觸花式跳繩,有的為了換取OLE時數、有的是天生跳得高被老師發掘,但接觸過一段時間後,她們全都被花式跳繩的魅力深深吸引著,「花式跳繩是結合體操、速度、力量的運動,當你每做完一個難度動作都很有成功感。」隊中年資最長的詠心說道。

ropeskipping_interschool20161004_08

 

自兩年前起,她們5位由前港隊代表葉偉禎帶領組成隊伍「SMASH」,一起參加不同的本地賽事。在上月的「全港跳繩分齡賽」她們成功脫穎而出,5人一條心取下2金1銀1銅佳績,勇奪15歲或以上女子組總冠軍。看著自己頸上的獎牌,她們無一不流露滿足的笑容,榆峰笑言:「結果很出乎意料!因為我們去年5隊得第4,但今年卻是9隊中的冠軍,真的很開心!」
ropeskipping_interschool20161004_06
自兩年前起,她們5位由前港隊代表葉偉禎帶領組成「台上一分鐘,台下十年功」,成功沒有捷徑。因為去年的失敗,這班小妮子今年更具鬥心,為了今次比賽她們早於3個月前已備戰,泳瑜說:「去年輸了不甘心,所以今年每星期都會練3日,每次3小時,練速度跳時最『甘』,一跌柄就加一千,試過畀阿Sir罰過跳三千下。」每天總拖著疲累的身體回家,翌日又如常上學練習,這個冠軍就是這樣贏回來。
ropeskipping_interschool20161004_07
雖然辛苦,但為了自己喜愛的事,5位女生仍異口同聲表示絕對值得。帶著這分毅力,她們將原班人馬挑戰年底的「全港跳繩精英賽」:「今次比賽成績好的運動員將有機會被挑選加入港隊,所以我們一定會努力,希望未來可一起『跳』出香港,到世界各地出戰更高水平的賽事!」

圖:蘇子傑、何子淵
文:蘇子傑
《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第八期亦已於10月派發予全港八區指定學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至[email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

image_pdfimage_print

Comments