7

中大勇奪全場總冠軍

【體路專訊】「全港大學賽艇錦標賽2013」昨天(11日)續在酷熱天氣警告下的城門河進行第二日的賽事,結果在中大女隊力壓對手稱后下,更助中大捧走全場總冠軍,而理大及浸大則奪全場總亞軍及季軍。

4

第二日賽事上演多項決賽,其中下午的最後兩項決賽,男女子2000米八人單槳連陀手的賽事,均由理大包辦冠軍,當中男子組中大A隊及理大一直爭持激烈,中段雙方已逐漸帶出,結果理大保持輕微的領先優勢帶返終點奪冠,中大A隊僅以2秒差距屈居亞軍。

5

6

雖然理大包辦最後兩項決賽冠軍,可惜仍與全場總冠軍緣慳一面,由於中大女隊在較早前進行的多項決賽均有出色的發揮,最終在女隊勇奪女子組全場總冠軍協助下,中大更榮獲全場總冠軍,理大只能屈居亞軍,浸大則奪季而回。

為中大勇奪一金一銅的許詠淇。

為中大勇奪一金一銅的許詠淇。

在2000米雙人雙槳及個人雙槳分別奪得一金一銅的中大現役港隊成員許詠淇(Winky)表示,非常榮幸能協助中大奪總冠軍,她續稱:「很開心能以自己的能力去幫中大拎冠軍,感覺很榮幸亦很有成功感,今日的發揮都算滿意。」Winky賽後亦坦言沒預算能取得一金一銅的成績,「因為還有很多港隊成員同場較量,而且是第一次合作雙人,所以對成績有點喜出望外。」至於作為現役港隊成員的Winky,希望未來可多參加亞洲賽事,以吸收大賽的經驗。

2

至於雖然只在女子八人單槳奪季的浸大,賽後眾隊員均顯得十分激動,負責帶槳的隊員阿Key直言因感到如釋重負才有激動表現:「以往頭兩名一定屬中大及理大包辦,但今年其他對手有明顯進步,理大更派兩隊參賽,因非常擔心未能進入三甲,結果都守到第三,好似鬆一口氣。」

3

浸大八人雙槳隊員。

一年一度為期兩日的全港大學賽艇錦標賽已完滿結束,下一大型比賽將是11月份舉行的香港賽艇錦標賽。

文、圖、實習記者梁善慶

image_pdfimage_print

Comments