junior8_p2_editormsg_fayechui_20161003-01

【體路 X Junior】數數手指,《Sportsroad Junior》已出版至第8期,但筆者覺得今期與別不同,因為今期「卡士」可算是出版以來最強勁一次。

里約奧運後,筆者一直在想如何可以把過去暑假的奧運熱潮延續下去,當然,每一屆奧運熱血過後,大家總會很快善忘地放下為香港運動員打氣的習慣,但《Sportsroad Junior》一直希望透過這份學界體育報,向學生灌輸香港的體育氣氛,除了報導學界體育消息外,也想透過其他篇幅,令更多學生自小可以接觸到更多香港運動員的故事。

所以,今期《Sportsroad Junior》就有了這個「後里約奧運系列」的概念。兩個封面,我們花了不少心思邀請了里約奧運的香港代表伍家朗、李慧詩及陳銘泰,於百忙之中抽空接受訪問。伍家朗在出發日本前一周行程已排得密密麻麻,但離開前仍為我們抽空拍攝封面,一小時的拍攝雖然時間不多,但他還是如運動場上的表現一樣,每次動作、每個片段,都要求自己拍到最好。

李慧詩在放假兩星期後,就趕往日本出戰凱琳賽,有天筆者突然提出拍攝的請求,後來因不想在她休假的日子再添加「工作量」而打消了念頭,但她還是一再主動提供拍攝時間,仗義幫忙。除多謝「女車神」外,還有梁式芝書院上下老師的配合及協助,令今次兩篇封面故事在短短3天內完美完成。希望每位拿起這本《Sportsroad Junior》的讀者都好好收藏,因為除了我們每位編輯、記者的心血外,也是每位運動員在疲倦以後,向大家說的心底故事,希望你們喜歡。

文:徐飛

image_pdfimage_print

Comments