photo-4

【體路資訊】既富挑戰性又好玩的寶蓮禪寺越野跑賽事「佛你跑」,將於11月5日在大嶼山昂坪舉行第二屆賽事。主辦單位預計參賽人數會超過去年的1000多人(2公里、6公里和8公里跑),一邊欣賞大自然景色,一邊享受戶外活動的樂趣和宣揚「恆常運動」有益身心的訊息。 活動現正接受報名:  BuddhaYouRun.org.hk

第二屆的寶蓮禪寺越野跑賽事「佛你跑」今日召開記者會介紹活動詳情。年屆70歲的寶蓮禪寺都監健釗長老分享個人跑步心得。「練跑兩年,我由完全不懂跑到每星期練跑練山數次,跑步不但替我趕走三高(血壓、血糖和血脂),還令我雙腿多長了肌肉,體魄強壯了,生活更快樂。」鑑於去年首屆的賽事反應熱烈,今年把參賽名額倍增至二千,除了一般跑者,亦適合親子組和長者參加。去年分別有20名66歲或以上的長者和 160多位年齡為16歲或以下的兒童參賽,最大年紀的一位是參加2公里的80歲葉先生,今年最年長的應該是來自澳門的一位89歲呂婆婆,她會參加6公里,到時大會將會安排有豐富行山經驗的義工沿途保護。

 

主辦單位今年作出別開生面的「佛你太太跑」呼籲,用輕鬆手法鼓勵女性在照顧家庭之餘,亦養成恆常運動的習慣。「佛你跑」越野跑現已接受報名,歡迎不同年齡和能力的跑手參加。賽道途經昂坪和彌勒山,跑手沿途可飽覽該路段的怡人風景,賽道尾段是登上天壇大佛的一段二百多級樓梯,是挑戰跑手耐力的考驗。

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments