beachhandball

【讀者投稿】每樣運動都有自己引人入勝的地方。我們不應貶低任何運動的價值, 每個運動員的努力都值得被尊重。非主流的運動, 只是未有很多同好者參與和未獲得大眾的重視。誰不想擺脫當小眾?

第五屆亞洲沙灘運動會將於2016 年9 月 24 日至10 月 3 日在越南峴港舉行。大家對「亞運會」並不陌生,而「亞沙運」 是亞運會的沙灘版本,每兩年舉辦一次。是屆亞沙運香港一共派出8 1運動員出戰9個體育項目,包括沙灘水球、 馬拉松游泳、沙灘田徑、沙灘手球、 海岸賽艇、沙灘足毽、沙灘排球、沙灘木球及泰拳。

當中有多少運動你是認識呢?老實說, 沙灘運動在香港不是主流運動。埸地和資源往往限制了它們的發展。 運動員要在諸多制肘的情況下默默地進行訓練。 爭取代表香港出賽的過程並不容易,雖然說是「小眾」的運動項目; 但同樣要過五關,斬六將才可以成為香港隊的一員。

筆者希望大家為這班看似「小眾」的運動員打打氣, 祝福他們在亞沙運取得佳績。

每一項主流運動,都曾經做過「小眾」。只要堅持,相信「各小眾」 定能找到更多同好者,慢慢把「小眾」變為「大眾」。

image_pdfimage_print

Comments