kid-climb_1

【體路資訊】全港最專業、最具規模之室內攀石場 Just Climb 為宣揚攀石運動及精神,發掘年輕攀石新星,現將於2016年10月10日(星期一)於 Just Climb 新蒲崗館舉辦「2016 KAILAS 全國攀岩希望之星暨全港兒童及青少年抱石比賽」。

「攀岩希望之星」是全國青少年攀岩推廣活動的統稱,由中國登山協會作統籌,召集全中國青少年共同參與之攀岩體驗、選拔及比賽的推廣活動。2015年,「攀岩希望之星」在全中國60個城市、120個地方舉辦了200場的青少年攀石比賽,報名參加的年輕攀石新星達5萬名。海报40x60

Just Climb 去年亦承辦「攀岩希望之星」-香港站的分站賽事。賽事採取抱石形式,除 Just Climb 館內修讀恆常兒童及青少年攀石課程的學員踴躍報名外,來自不同學校及界別的攀石新秀亦報名參加抱石賽,共計超過50名 7歲至16歲的年輕選手,於 Just Climb 場館進行大比拼,一展身手。去年香港站的3位總冠軍更飛往上海參加總決賽,與全國年輕攀石好手交流切磋,獲益良多。

承接去年聲勢,Just Climb 將繼續承辦 2016 KAILAS 全國攀岩希望之星-香港站的賽事。通過是次大型賽事全面向兒童及青少年推廣攀石運動,讓全港對攀石運動有興趣的青少年可以透過比賽,了解專業攀石比賽的規例及訓練比賽心態。年輕選手之間的競技及交流,亦有助提升香港攀石界的整體水平。

資料提供:Just Climb

image_pdfimage_print

Comments