Justin Rose of England shows off his trophy after winning UBS Hong Kong Open golf tournament at the Fanling golf course on 25 October 2015 in Hong Kong, China. Photo by Xaume Olleros / Power Sport Images

Justin Rose

【體路專訊】「2016瑞銀香港高爾夫球公開賽」將於12月8至11日在香港哥爾夫球會上演連場激戰,奧運金牌得主羅斯(Justin Rose)將強勢訪港力爭衛冕,大師賽盟主威爾利特(Danny Willett)亦將同場獻技,高手相遇,屆時必有一番龍爭虎鬥。大會將開放12月8及9日的首兩回合賽事予公眾免費入場。

羅斯和威爾利特今年各自寫下高爾夫球歷史,後者先在8月的「美國大師賽」掄元,而他的英格蘭隊隊友羅斯剛剛在奧運會摘下金牌,成為112年以來首位英國人在奧運高爾夫球項目奪金。

羅斯上年在「瑞銀香港高爾夫球公開賽」與丹麥好手貝卓爾加特(Lucas Bjerregaard)激戰後才能登上冠軍寶座,他已立下衛冕宣言:「去年奪冠當然喜出望外,我與貝卓爾加特當時成為兩雄之爭,幸運地我最後能夠勝出,我很期待今年能夠成功衛冕,香港的獨特場地及美妙的城市也是球手們喜歡重遊舊地的原因。」

SPRINGFIELD, NJ - JULY 28:  Danny Willett of England plays his shot from the third tee during the first round of the 2016 PGA Championship at Baltusrol Golf Club on July 28, 2016 in Springfield, New Jersey.  (Photo by Andy Lyons/Getty Images)

Danny Willett

自1999年奧拉沙寶(José Maria Olazábali)奪標後,威爾利特是首位稱霸「美國大師賽」的歐洲人,當年奧拉沙寶技驚四座的9隻小鳥演出仍為人津津樂道,更一舉超越斯皮思(Jordan Spieth)的成就。奧拉沙寶在2011年最後一次參加「瑞銀香港高爾夫球公開賽」並以第21名完成賽事。

威爾利特道:「我對香港賽事及比賽有美好回憶,期待再次上場並全力爭勝。能夠在大師賽脫穎而出是我人生和職業生涯的高峰,我的目標是今年贏得更多錦標,而『瑞銀香港高爾夫球公開賽』便是眼前良機。」談到羅斯,他指:「羅斯落實爭取衛冕是好消息,我們是奧運和『萊德盃』(Ryder Cup)戰友,他的應屆皇者身份肯定樹大招風。」

香港高爾夫球總會主席陳文傑說:「我們熱切期待大批球迷入場欣賞『瑞銀香港高爾夫球公開賽』,並希望週四及週五免費入場能啟發本地新一代球手,能免費欣賞如羅斯和威爾利特這些星級球手絕對難得,更希望吸引更多公眾入場。」

Press conference of UBS Hong Kong Golf Open 2016 at International Finance Centre II, Central, Hong Kong on 31 August 2016, Hong Kong, China     Photo by Ike Li / Ike Images

(左至右)亞巡賽董事Dominique Boulet先生、香港高爾夫球總會主席陳文傑先生、香港特別行政區政府盛事基金評審委員會秘書暨旅遊事務助理專員巫菀菁女士、瑞銀香港區主管暨行政總裁及集團董事總經理盧彩雲女士、香港哥爾夫球會會長林詩鍵先生和歐巡賽賽事總監Vicky Jones 女士

「2016瑞銀香港高爾夫球公開賽」將於12月8至11日假香港哥爾夫球會,首兩日賽事將開放予公眾免費入場欣賞。

資料來源:公關公司

image_pdfimage_print

Comments