010-20160825Skipping Dinner

【體路專訊】香港跳繩代表隊上月於世界跳繩錦標賽暨瑞典公開賽中橫掃80面獎牌,港將何柱霆更成功衛冕個人總成績冠軍,續做「世界一哥」,更有周永樂為香港歷史性於花式個人賽封王。中國香港跳繩總會昨日(25日)舉行嘉許祝捷晚宴,並頒發獎金予世錦賽的得獎運動員,逾百位嘉賓、運動員、師長及傳媒出席,場面熱鬧。

003-20160825Skipping Dinner

今年港隊於世錦賽暨瑞典公開賽勇奪80面獎牌,隊伍「Hong Kong Team 01」於最高級別的4×45秒交互繩速度跳接力賽以671.5下打破同場由另一支港隊刷新的世界紀錄,成功兩度打破世績。包辦男團組別三甲,更三度衛冕「世界盃」冠軍‬,成績驕人。其中周永樂更力壓澳洲對手、五屆世錦賽冠軍,以零失誤表現,為香港取得歷史性首面個人賽花式世界冠軍,令香港跳繩界「大豐收」!

008-20160825Skipping Dinner

同場,早前一眾年輕港將亦有出戰全國青少年「未來之星」陽光體育大會,成功衛冕跳繩項目一等獎冠軍及「未來之星」獎項,總會於晚宴上也有嘉許一眾繩壇新星。

005-20160825Skipping Dinner

香港跳繩隊副總教練賴雋彥席上分享首次做世錦賽副總教練的感受:「第一次做副總教練,由以往運動員身份聽教練指示,變為給隊員指示的人,當中有不少挑戰,會有想放棄的時候,但回望過去付出過的努力,會知道堅持是值得,希望各位運動員能與自己一樣,在困難的時候堅持,同時把跳繩體育精神傳承下去。」

001-20160825Skipping Dinner

慶功宴上,新世界紀錄保持者「Hong Kong Team 01」再次大顯身手,成員之一、首位華人個人花式跳繩冠軍周永樂表,未來會有新目標,想組成男女混合組,希望以自身經歷鼓勵其他運動員,並帶起各界對香港女運動員的關注。而周永樂亦會參加今年12月的香港跳繩精英賽,希望延續佳績。

圖、文︰實習記者 馮樂民

image_pdfimage_print

Comments