10082016_foodsport

【體路專訊】大型音樂慈善跑「MCP為食跑Hunger Run 2016」於今日(10日)假將軍澳新都城中心舉行賽事發佈會,請來世界桌球冠軍「Cue后」吳安儀、越野跑好手曾進傑(鷹鷹)、周佩欣及樂隊組合Supper Moment到場大講為食而跑,並一同宣傳「以運動轉化食糧」的理念,呼籲更多公眾跑手參與賽事。

10082016_foodsport_Ng onyee(2)

活動嘉賓吳安儀上月與拍檔溫家琪贏得世界6個紅球及隊際桌球錦標賽冠軍,原來打桌球之外亦經常跑步,她更十分認同賽事活動理念,寓運動於慈善。她自認是饞嘴鬼,在體院訓練後會到餐廳計算卡路里,在不超標情況下「大吃特吃」。安儀又謂經常與爸爸一起跑步:「爸爸會在桌球室下班後會游泳,我不用比賽在港的日子也會找他一起跑步,跑去餐廳吃一餐。」但安儀表示會視乎10月桌球賽期才決定能否參加「為食跑」,若然參賽最想與爸爸吳任水一同參加。

今月14日安儀會參加香港女子英式桌球公開賽,21日會啟程到徳國出戰職業排名賽。對於近日全城熱話的里約奧運,安儀表示也有看游泳、體操和劍擊項目,並替港將何詩蓓、劉彥恩而緊張,並謂很喜歡中國游泳運動員傅園慧在鏡頭前的真性情。

10082016_foodsport_eagle and wyan

至於,越野跑手曾進傑(鷹鷹)和周佩欣(Wyan)今年將會出戰「為食跑」,跑慣山路,今次轉戰平地,首次參加的鷹鷹謂需特別留意石壆,經過單車徑時注意有沒有單車駛過。他又稱讚今次賽事選址在將軍澳,遠離都市繁囂,環境較近大自然。鷹鷹曾與三位越野跑朋友組成隊伍「2XU UFO」隊奪得「樂施會毅行者」冠軍,他稱有機會亦想邀請他們參加「為食跑」10公里團隊賽,一同做善事。而再度參賽的Wyan比較山賽與平地賽事分別,她謂路賽沿途有人為她打氣,山賽則能與大自然接觸,氣氛較靜,兩者同樣享受。去年,Wyan以菠蘿造型參賽,今年她笑謂會以近期大熱的寵物小精靈為造型主題,至於會打扮成哪一隻小精靈則仍在考慮當中。

10082016_foodsport(4) 10082016_foodsport(3)

MCP為食跑2016

報名日期:即日起至 9月9日
賽事日期:10月16日(星期日)
起點及終點:康城站公共運輸交匯處(康城站A出囗)
組別:2公里、4公里、10公里
官方網址

文、圖:實習記者 李子正

image_pdfimage_print

Comments