跳水池(右)與隔鄰的花泳比賽池顏色明顯不同。(相片來源:Tom Daley Twitter)

跳水池(右)與隔鄰的花泳比賽池顏色明顯不同。(相片來源:Tom Daley Twitter)

【體路專訊】跳水池一夜之間藍變綠!連英國跳水神童Tom Daley都嘖嘖稱奇,不禁於社交網站twitter問:「嗯……發生咩事?」不過,里約奧組委強調,經過檢驗後,池水肯定不會構成危險,並已著手調查變色原因。

diving_RioOlympic_20160810-1

美國雙人10米高台亞軍 David Boudia 亦對池水變色感奇怪(相片來源:David Boudia Twitter)

今屆里奧於開賽前已有不少場館負面消息傳出,包括游泳館池水被澳洲隊教練形容為”soupy”(呈糊狀)。今次輪到已經開賽的跳水項目,竟然在巴西時間周二(9日)上演的女子雙人10米高台項目前,位於室外的Maria Lenk Aquatic Park跳水池,竟然在男子雙人10米高台賽後不足24小時,由清澈的藍色,變為混濁的綠色。英國女將Tonia Couch直言:「我從未在這樣的池跳過。」

英國網民諷刺跳水池為史力克的沼澤。(相片來源:Twitter)

英國網民諷刺跳水池為史力克的沼澤。(相片來源:Twitter)

儘管里約奧組委發聲明,指跳水池水已通過檢驗,不會對選手造成任何危險,並開始對今次事件作出調查。但一般認為組委會未有就池水處理好,此事亦令各大傳媒爭相報道,其中《eurosport》更以幽默手法諷刺組委會,點出5項網民指出池水由藍變綠的可能性:

  • 池水缺氯氣
  • 綠色能量飲品的宣傳
  • 跳水池是動畫主角史力克身處的沼澤,並會隨時現身
  • 仿傚英國著名遊戲節目《Get Your Own Back》的大懲罰,落敗一方需跳入注滿顏料的池內
image_pdfimage_print

Comments