Swimming_20160809-27_michaelphelps_20160808-1

【體路專訊】菲比斯昨日率領美國泳隊奪得男子4×100米自由泳接力金牌,亦是其五戰奧運的第19面金牌,不過到底19面金牌有幾厲害?有媒體就嘗試把這「水神」當作一個國家來看待,並與其他國家比較看看,你猜他們得出了甚麼結論?

如果菲比斯是一個國家,憑著五戰奧運奪得19面金牌這個成績,他將會在奧運累積獎牌榜上名列第35位,相等於阿根廷參戰24屆奧運累積下來的金牌數量。

Phelps_ranking_

Credit: BBC

另外,今屆里約奧運共有206個國家派出運動員參與,菲比斯個人金牌的數量比當中170個國家都要多,即有65%的國家在金牌榜上屈居菲比斯之後。很屈機嗎?不妨看看下面這張圖片,圖中是世界地圖,黃色的部份,是金牌較菲比斯多的國家,藍色則是比他少的國家。

Phelps_countries

Credit: Getty

看完這兩張圖片之後,是否更深體會「水神」這個稱號的意義了?

菲比斯今晨(香港時間)出戰強項男子200米蝶泳準決賽,以1分54秒12總成績排第2躋身決賽,周三(香港時間)全力爭取個人第20面奧運金牌。

image_pdfimage_print

Comments