mackhorton_20160808

孫楊(左)與賀頓口水戰升溫!(相片來源:互聯網)

【體路專訊】孫楊與賀頓(Mack Horton)引發之「口水戰」,隨住該名中國泳將一句:「我不認識Mack Horton。1500米,我是皇者!」令中、澳泳隊之間的嫌隙再度升溫!

隨著孫楊於男子400米自由泳失落金牌後,加上奪取金牌的澳洲泳手賀頓(Mack Horton)指孫楊為服藥選手等連串「挑機」言論,引發中國與澳州泳隊「大戰」即將爆發,中國泳協更向澳洲泳協要求賀頓(Mack Horton)道歉。不過,事件至此並未完結,因為今日(8日)網上流傳孫楊訓練完後,接受外國記者訪問是否可以勝出周日上演的男子1500米自由泳決賽時,竟以英文答道:「我不認識Mack Horton。1500米,我是皇者!我是新世界!」

如此囂張的反擊,難免令外界反感,難怪連英國《每日時報》都以「作弊的中國選手孫楊」起題為其「起底」,揭其曾經跟教練鬧翻而被禁出席所有商業活動、無牌駕駛發生車禍等不光彩事件。然而,講多無謂,成敗取決於泳池吧!

image_pdfimage_print

Comments