South Eagles

South Eagles

【體路專訊】Red Bull主辦的每年盛事龍舟障礙賽Red Bull Dragon Roar昨日(6日)在西貢沙下路沙下海灘盛大舉行;這項嶄新、刺激的龍舟盛事吸引逾千人觀戰,最後「South Eagles」及「與泥鯭橋有個約會」分別在公開組及混合組封王。

公開組決賽由「Rock Man」對「South Eagles」,兩隊在共30隊參賽的分組賽以首名及第3名的成績躋身四強,並於準決賽分別淘汰香港大學及聯漁龍。「South Eagles」在決賽以5分19秒64不足1秒之秒擊敗「Rock Man」,後者成績 5分20秒04。「South Eagles」的隊員Anthony表示:「今年賽事的難度增加了很多,特別多彎,挑戰很大。」

redbull_dragon_roar20160807_07

與泥鯭橋有個約會

至於混合組賽事共有50支參賽隊伍,決賽由「與泥鯭橋有個約會」對「Take it easy」。「與泥鯭橋有個約會」以小組首名出線,「Take it easy」則以第2名晉身四強。兩隊在準決賽分別擊敗「大奔走體育會」及上屆冠軍「鬼鬼鼠鼠」。最後「與泥鯭橋有個約會」在決賽以5分39秒43贏得錦標,「Take it easy」以5分50秒66屈居亞軍。「與泥鯭橋有個約會」的隊員阿芬表示:「我們一向都有玩開男女混合賽,Dragon Roar賽事較普通龍舟賽的耐力、技術要求更高,係鬥智鬥力的賽事,無舵手,難度十分高,我們都玩得很開心。」

redbull_dragon_roar20160807_04

Red Bull Dragon Roar賽事已成為香港龍舟界每年的盛事之一,口碑極佳;這項與別不同的龍舟賽事,透過克服充滿障礙的賽道奪標。今年大會將採用全新賽道,並注入新元素,藉此加強難度,提高比賽的競爭性。今屆賽事吸引到80隊龍舟愛好者參加,當中包括傳統龍舟勁旅如:聯漁龍、葵青漁灣體育會、多家商業機構、政府部門隊伍如:中電、港鐵、DBS、港島西區消防龍舟隊等,當然不少得多支大專院校的學生代表,都有派隊參賽。

redbull_dragon_roar20160807_02

此外,免費電視Viu TV的節目「體育係」亦派出了主持黃奕晨(Dixon)、鄧洢玲(阿旦)、陳安立以及精英運動員包括:足球員黃耀富、前香港單車代表仇多明、田徑運動員呂麗瑤、香港女子籃球代表卓婷等參賽,感受龍舟賽事的樂趣。不過,由於初試啼聲,「體育係」在兩場初賽分別因為拔錯旗及未能在法定時間完成而被取消資格,未能躋身4強。

redbull_dragon_roar20160807_00

資料來源:Redbull

image_pdfimage_print

Comments