Siobhan_swimming_20160803_rioolympic_1

【體路里約直擊】自去年底出發美國入讀密芝根大學的香港游泳代表何詩蓓,早於當地時間2日抵達巴西,這位獲得里約奧運兩項A標準(200米混合泳及200米自由泳)的港將即將首戰奧運,在密芝根特訓多月後,她特別改善了起跳動作,更加強體能以應付於8月8日兩項賽事連續舉行的魔鬼賽程。

Siobhan_swimming_20160803_rioolympic_3

從香港出發的香港游泳代表今早(里約時間4日)於Olympic Aquatics Stadium進行首課訓練,但由美國直接出發的何詩蓓則早兩天到埗,這位18歲的港將挾雙A標出戰奧運下,笑指心情難以形容:「第一刻走進奧運泳館,看到場內很光,周圍很多座位,就在幻想比賽當天的情況,那刻感覺真的難以形容,好興奮,好想比賽快點來到!」

Olympic Aquatics Stadium

Olympic Aquatics Stadium

何詩蓓自去年底出發美國後,便再未有回港參戰。過去多月在當地參戰不同賽事,當中今年初為校出戰BIG TEN時,更個人奪得三金,為校重奪失落12年嘅總冠軍。今次闊別多月後再見香港傳媒,她分享了在校內特訓的成果:「起初訓練真的很辛苦,也要忙功課、忙訓練、忙比賽,有時Home Sick但都沒有時間去想太多。」她提及密根芝游泳隊的總教練Mike Bottom特別針對她的起跳動作作訓練,「有時會只重覆不停練習起跳,一跳跳好幾十次。」

何詩蓓(左)與同為密根芝大學畢業的師姐劉彥恩。

何詩蓓(左)與同為密根芝大學畢業的師姐劉彥恩。

今屆里奧的200米自由泳及200米混合泳均於8日同日進行,兩項賽事之間只相隔一項比賽,她特意對此針對訓練:「之前好幾個比賽,都刻意去嘗試感受兩項比賽緊接進行的感覺,雖然自己主項是混合泳,但兩項賽事我都想盡力去享受比賽,不會刻意留力200米混合泳,希望盡力破香港紀錄,刷新PB(個人最佳成績)。」

江

江忞慤今日晚上亦於場邊輕鬆練習。

里約奧運游泳賽事將於8月7日至13日舉行,江忞慤及劉彥恩將於首日游泳賽分別出戰女子100米蛙泳及女子100米背泳,鄭莉梅及何詩蓓於8月8日登場,男將謝旻樹11日出戰50米自由泳,由歐鎧淳、鄭莉梅、施幸余及江忞懿首度代表香港出戰的女子4×100米混合接力賽則於8月12日舉行。

圖、文:徐飛

The post 【里約奧運】何詩蓓美國特訓起跳 首屆奧運誓破港績 appeared first on 體路 Sportsroad.
Source: rio-olympic

image_pdfimage_print

Comments