poster

【體路資訊】第十四屆亞洲室內單車錦標賽暨2016香港公開賽,將於8月6日(周六)假香港單車館舉行,香港世界級男子單車花式車手將悉數列陣,以東道主身份力爭衛冕各項錦標

今次賽事吸引了日本、馬來西亞、澳門和泰國等外隊派遣頂級車手參賽,以爭取單車花式及單車球的十一面金牌。賽前更會舉辦三天訓練營,讓各車手互相交流訓練方法和提升水平。

香港男子隊由黃展韜領軍,這次計劃以184分難度,挑戰他自己於去年在世界賽摘取銅牌的164分;男子雙人則去年在世界賽第四名的老拍檔余博文及葉衍邦押陣。去年因受傷患影響的首席香港女子車手陸詠怡已康復,並以此賽檢討實力,女子雙人的黃曉船和蘇嘉敏則以穩定見稱,有力保金。至於單車球代表隊陳家健及勞文輝剛於六月到日本參加當地高水平比賽,已提升技術和狀態,憑主場之利和球迷支持,期望有更好發揮,力搶銀牌。港隊於去年在澳門舉行的亞錦賽大豐收,共獲8金、7銀及5銅佳績。

亞洲賽即日(7日)於同一場地舉行2016香港公開賽,各外隊亦踴躍參加;兩天比賽均於上午9時開始,免費入場,歡迎市民參觀。

資料來源:香港單車聯會

image_pdfimage_print

Comments