港將楊偉燐(左)輕挫南韓選手朴成兆。

港將楊偉燐(左)輕挫南韓選手朴成兆。

【體路專訊】首屆東亞泰拳錦標賽昨日(28日)於灣仔伊館揭開戰幔,派出8人參賽的港隊有3名代表於首日賽事出戰,並傳來捷報,楊偉燐於男子51公斤級初賽率先挑戰南韓的朴成兆,結果裁判一致判他獲勝,與黃沛益及張冠東同晉身周日的決賽。

東亞泰拳錦標賽2016獲民政事務局(藝術及體育發展基金)及康樂及文化事務署資助,被列為MLIE(本地舉行的大型國際活動)。7個參賽國家及地區包括中國、日本、南韓、澳門、中華台北、蒙古以及香港,派出高手爭奪東亞冠軍殊榮。曾於2009及2010年世界泰拳錦標賽男子48公斤奪銀的港隊代表楊偉燐,在東亞泰拳錦標賽51公斤級迎戰南韓的朴成兆,贏得輕鬆並晉級周日的決賽,他表示:「賽前接受地獄式集訓,自己鬥志亦佳,我會續以平常心迎接決賽,希望衝金成功。」

 

另一港隊代表黃沛益在男子54公斤級險勝中華台北的彭偉傑,他以密集出拳的戰術及多用腳踢,結果扭轉戰局險勝對手。他表示:「主場應戰在觀眾的吶喊助威之下,的確有更大的爭勝心,希望明天稍作休息,應付周日對南韓尹德再的決賽。對手是亞洲室內運動會的冠軍,相信這場仗更難打,自己定會竭盡所能。」

 

男子63.5公斤級別的港將張冠東擊敗中國的吳炳伸,將與中華台北的黃嵩森爭奪冠軍。他表示:「5月的昆崙決職業賽,我與中國的對手都有參賽,雖然未有對壘,但彼此都有一定的了解,今日憑着較佳的體能及埋身技擊,取得最後勝利。」對於周日的決賽,他指出由於今次東亞賽過磅時間是比賽日的早上,與其他賽事提前一天有所不同,因此,今天賽後還要練跑控制體重,對於體力回復有一定難度。

 

今天(29日)焦點賽事,將落在港隊女子組身上。2014年第4屆亞洲沙灘運動會泰拳項目女子45至48公斤級銅牌得主胡凱欣,於48公斤級首圈輪空後, 4強戰將遇上淘汰中華台北葉惠慈的中國選手劉曉妮;力爭首面國際賽獎牌的郭海寧,則於51公斤級與日本選手爭入決賽。

 

東亞泰拳錦標賽2016今日(29日)續於伊利沙伯體育館上演4強戰,決賽則於明天(30日)舉行。是次比賽免費參觀,門票先到先得,現尚餘少量門票於比賽當天現場派發。(更多詳細資料請留意香港泰拳理事會官網www.hkmuaythai.org及Facebook : HKMTA )。

 

此外,比賽場外2樓大堂位置特設泰拳嘉年華表演,亦介紹泰拳和理事會的歴史及資訊,市民可觀賞和到場認識同感受泰拳。

手機下載直播頻道http://eachampion.hkmuaythai.org/

網上現場直播 http://eastasian2016.hkmuaythai.org/

 

資料來源:香港泰拳理事會

Print Friendly, PDF & Email

Comments