Asian youth games 2013- final- Outlined

▲今日於奧運大樓為國際兒童運動會及亞青運進行授旗儀式。

【體路專訊】第47屆國際兒童運動會及南京第2屆亞洲青年運動會,今日(1日)假奧運大樓一同進行授旗儀式,兩個賽事均在8月中分別在加拿大及中國南京舉行。

20130801-sports06

▲田徑代表團教練鄧漢昇對今屆亞青運充滿信心。

將帶領田徑隊出戰亞青運的港隊教練鄧漢昇,對於今年陣容頗有信心,有望奪牌:「今次港隊將派出5女1男出戰亞青運,女子隊成員有400米青年紀錄保持者潘幸慧,以及去年於國際兒童運動會中奪金而回的接力隊代表,她們的比賽經驗豐富,相信今次比賽不會有心理壓力,目標估計各人都有機會進入決賽。」

20130801-sports04

▲香港田徑隊代表為港隊獎牌希望。

上月本港4×100男子代表隊於亞錦賽中奪金,被視為田徑隊的榜樣,鄧漢昇期望隊員以幾位港隊師兄為目標:「幸好現在正值放暑假,他們沒有考試壓力,可以全情投入於訓練。」鄧漢昇更開玩笑指自己不用落場跑,所以特別期待這次比賽來臨。

游泳方面,港隊將派出7女6男出戰亞青運,兩位港隊成員梁雅婷與溫婧文將分別出戰50、100及200米自由泳及背泳賽事,可謂身負重任。雖然要參加多項賽事,但她們表示不會「留力」,希望能奪得獎牌。

20130801-sports05

▲泳隊姊姊花溫婧文(左)與梁雅婷(右)。

經常一起練習的二人儼如一對姊妹花,更表示出外比賽時會互相照顧對方。溫婧文笑言:「我會帶備洗衣粉到當地幫她洗衣服及學習按摩技巧,到時可以互相幫大家按摩!」,足見二人姊姊情深。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

▲程早苗希望於亞青運50自項目刷新個人最佳紀錄。

另外,將出戰50米自由泳的還有亞青運新丁程早苗,16歲的程早苗雖首次參賽,但坦言不太緊張:「雖然是首次參加大型運動會,但以往都有參與過一些中學生埠際比賽及亞太分齡游泳錦標賽,所以不太緊張。」她又指暑假期間自己頻密操練,每星期要練習12課,已在比賽狀態,希望能夠刷新個人最佳紀錄,目標衝擊三甲。

至於,上月夥拍港隊隊友李清韻於亞錦賽奪得銅牌的小將杜凱琹,也會出戰今次亞青運賽事,並由昔日「乒乓孖寶」之一高禮澤領軍,有望為港奪牌。

Asian youth games 2013- final- Outlined

▲港隊將派出13名青年運動員參加國際兒童運動會的棒球賽事。

第47屆國際兒童運動會將於8月14日至19日於加拿大溫莎舉行,港隊上屆共取得18面獎牌,今屆將派出13名青年運動員於國際兒童運動會中出戰男子棒球賽事。

而第2屆亞洲青年運動會則於16日在南京展開,為期8天,港隊於上屆亦奪得18面獎牌,載譽歸來。今年共派出102名14-17歲的運動員參與亞青運中的12個運動項目,包括﹕游泳、跳水、田徑、羽毛球、擊劍、足球、高爾夫球、手球、欖球、壁球、乒乓球及網球。

文、圖﹕實習記者 鍾煥露 王家偉(部分相片由港協暨奧委會提供)

image_pdfimage_print

Comments